День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)07.02.19 19:30

Пора брать в руки снежки!

В эти выходные в столице Заполярья состоится XIII турнир по играм в снежки по правилам «Юкигассен». В этом году в снежных боях примут участие более 20 команд, некоторые из них приехали из других городов России и мира.

Весёлая игра «Юкигассен» в переводе с японского означает «снежная битва». Родина зимней забавы - страна Восходящего Солнца, а в конце 90-х годов прошлого столетия «Юкигассен» стал любимой игрой в северных странах Европы.

В Мурманске снежные бои проводят уже более 10 лет. Дом молодёжи приглашает северян принять участие в играх, которые состоятся  9 и 10 февраля на верхней площадке ТЦ «Форум».

- Это тринадцатый турнир и мы надеемся, что он будет счастливый, удачный, - говорит Леонид Мостовой, директор муниципального учреждения «Дом молодёжи». -  Этот турнир международный, мы ждём, что к нам приедут наши хорошие  друзья из города Вардио (Норвегии). Это тот город, который и привёз игру на мурманскую землю. К  нам приедут и наши добрые друзья из Архангельска.

Подготовка к играм идёт серьёзная - организаторы тестируют пресс, которым сразу можно слепить несколько десятков боевых снарядов-снежков, полируют шлемы и даже примеряют японское кимоно. Говорят, что если один раз сразился в снежном бою, то участвовать будешь в них ещё много лет.

- Кого-то родители направляют детей заниматься музыкой, фортепиано, а у нас приходят те, кто просто хочет играть в снежки,  - рассказывает Антон Кондрашов, председатель оргкомитета игр в снежки по правилам «Юкигассен». - Тут же не надо специальной подготовки, не надо тренироваться с утра до вечера. Пришёл, взял снежок и давай играть.

В этом году участвовать в играх уже изъявили желание более 20 команд. Победители игр в составе сборной города Мурманска отправятся на Чемпионат Северных стран в Норвегию, который состоится в середине марта.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юлия
11.07.19 15:22
Любопытно, как в правительстве Мурманской области могут работать такие чиновники, как зам.министра труда Веденеева Светлана Юрьевна, которая годами не оплачивает коммунальные услуги, в результате чего
Евгений
08.07.19 21:12
Ольга, Вы правильно пишете, что не обязательно надо идти в заказник, чтобы понаблюдать за жизнью птиц. Я, например, каждый год - с весны до осени, становлюсь добровольным орнитологом: наблюдаю как бак
Влад Северный
08.07.19 21:10
Эти заметки мне напомнили о службе в армии - охранял небо Арктики в войсках РТВ ПВО. Воркута, Амдерма, Нарьян-Мар, Салехард - много наших точек было на Я-Мале и Новой Земле. С суровой природой успел
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:45«Сад и огород». Авторская программа о садоводстве (12+)14:00Мультфильмы (0+)14:35«Жизнь замечательных зверей». Детское ТВ-шоу (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.07.19: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что принято решение о создании рабочей группы с участием экспертов по вопросам использования телефонов в школах. А как вы считаете, нужны ли мобильные телефоны учащимся?Проголосовало: 183 человека