День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)11.02.19 19:30

Банковская карта облегчит жизнь пассажирам и работникам общественного транспорта

Теперь носить с собой десятки и пятерки будет совсем не обязательно, ведь проезд в общественном транспорте можно будет оплатить обычной банковский картой.

В феврале коллектив  АО «Электротранспорт» празднует 57-летнюю  годовщину со дня основания предприятия. В свой день рождения крупнейший пассажирский перевозчик Заполярья преподнёс подарок мурманчанам. Теперь оплатить проезд можно одним касанием при помощи банковской карты.

- Иногда у нас возникает такая ситуация: зашёл в салон троллейбуса пассажир, оплачивает проезд  с пятитысячной купюрой, а рассчитаться с ним нечем. Возникал вопрос,  как провести оплату. А сейчас ему кондуктор говорит: «Можно банковской картой». Всё, он карту достал,  рассчитался, - рассказывает о нововведении Сергей Коробков, генеральный директор АО «Электротранспорт». – Все  абсолютно машины, которые нам принадлежат, сегодня выехали с функцией расчёта банковскими картами. Любыми банковскими картами. Даже китайскими, корейскими и какими угодно. За исключением «Американ Эксппресс».

Теперь перед посадкой в общественный транспорт совсем необязательно считать мелочь и тем более снимать деньги с карты. Достаточно просто приложить карточку с функцией бесконтактной оплаты к терминалу.

Но всё же, по мнению руководства  предприятия, самый удобный и более  выгодный способ оплаты проезда  - это покупка и использование  проездного. А расчёт банковской картой подойдёт тем, кто городским транспортом пользуется редко. Новая функция никак не повлияет на стоимость проезда, но заметно облегчит жизнь пассажиров.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Артист». Художественный фильм (0+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Джекилл и Хайд». Художественный сериал, 4 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51