День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.02.19 19:30

В здоровом теле - здоровый дух, или 23 сотрудника Росгвардии сдавали нормативы ГТО

Сотрудники правоохранительных структур могут не любить спорт, но в силу служебного долга они обязаны уделять время своему физическому развитию. Большинство силовиков занимаются единоборствами, как минимум, знают приёмы самбо, многие тренируют выносливость и тратят часы в тире, чтобы уметь метко стрелять. Поэтому нормы ГТО, которые теперь необходимо сдавать всем представителям Росгвардии, особых сложностей у бойцов не вызывают. 

«У нас сегодня пришли сдавать норматив 23 человека. Оцениваю спортивную подготовку наших бойцов как очень хорошую, - говорит Алексей Мараков, сотрудник Росгвардии Алексей Мараков, сотрудник Росгвардии. - Нормы ГТО для них - это просто закрепить на государственном уровне нашу физическую подготовку, получить оценку нашей физической подготовки».

В последние годы комплекс ГТО снова вошёл в моду. Получить даже бронзовый значок стало почётным. Именно поэтому всё больше и больше взрослых и детей приходят в центр тестирования, открытый на базе  спортивной о школы № 4 Мурманска, чтобы сдать норматив. «Некоторые участвуют в сдаче норм для  пополнения личной коллекции значков, - рассказывает Марина Тарасенко, начальник центра тестирования ГТО г. Мурманска. - Они детей своих сюда ведут, чтобы собрать все ступени  - с первой по 11-ю. Родители показывают пример своим детям и детей подтягивают. И на лыжи приводят и на занятия по бегу».

Бег, прыжки в длину, подтягивания и наклоны – эти упражнения сдают обязательно все. А вот остальные дисциплины физкультурник может выбрать сам. Кому-то ближе стрельба, кому-то бег на лыжах или плаванье. Но сотрудники Росгвардии, как настоящие спортсмены, сдают все нормативы.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире00:30Новости. Информационная программа (12+)01:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)01:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.08.20: Первая в мире вакцина от коронавируса уже зарегистрирована в России. Как вы считаете, когда будут сняты все ограничения, введённые в период пандемии?Проголосовало: 55 человек