День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)27.02.19 19:30

«Икра и рыба Камчатская» - предпраздничная выставка-продажа

Огромное разнообразие камчатских рыбных деликатесов снова в Мурманске. Большой выбор копчёной и солёной красной рыбы, икры, деликатесные для наших мест корюшка и кальмар, любимые всеми сельдь и скумбрия. В рамках выставки «Весенний каприз», посвященной Дню 8 марта, открыт полюбившийся мурманчанам павильон «Икра и рыба Камчасткая».

Слабосоленая красная икра, копчёный кальмар, дальневосточная сёмга, экзотическая для Кольского Заполярья чавыча, кижуч, камчатская корюшка  - от разнообразия ассортимента разбегаются глаза, а волшебный букет ароматов не оставляет равнодушными даже самых привередливых ценителей даров моря. В очередь к стенду «Икра и рыба Камчатская» мурманчане встают задолго до открытия павильона.

«Здесь продукция дешевле, вкусная очень. Все время буру, когда здесь ярмарка работает, - нахваливает дальневосточный товар мурманчанин. - Молодцы, что привозят. И соленая, и копченая! Всё есть. Вот сейчас взял копчёную, прекрасная рыбка. И дешевле, чем наша».

Распробовав необыкновенный вкус камчатской рыбки, многие запасаются впрок. Слабосолёная сельдь из бочки быстро «разлетается» по домам мурманчан. Её северяне покупают по 8-10 хвостов за раз. У каждого свой способ хранения, например, порезать на кусочки и в банку с растительным маслом, или заморозить.  Рецепт у каждого свой. Очень полюбилась северянам корюшка. А вот золотистый копченый  кальмар – деликатес для ценителей. С ним готовят закуски, салаты, да и просто полакомиться кусочком кальмара с вареной картошечкой, что называется, пальчики оближешь. Важно, что ингредиенты, которые используются при приготовлении рыбных деликатесов - натуральные.

Представить стол без рыбы мурманчане не могут. Вкус трески, пикши или мойвы, традиции их  приготовления, рецепты и тонкости северяне знают наизусть, а вот попробовать другую рыбку - всегда интересно.

«Мурманская у нас рядом, под боком. А камчатская рыба, просто что-то новое хочется попробовать. Я за камчаткой рыбой первый раз пришла, до этого только селедку брали камчатскую. Очень нравится, вкусная, сочная, - нахваливает северянка. - Я на этой выставке бываю регулярно. И зимой и весной и осенью. Мне тут нравится. Можно купить товары, которых в других магазинах нет. Цены тоже демократичные».

Приобрести рыбные деликатесы в павильоне «МурманЭКСПОцентр» можно до 2 марта.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 128.02.19 09:46 - Давид Осипович ВернерОНФ! Срочно организуйте выездное мероприятие для губернатора и её администрации, мэра и его Горсовета и Думы в полном составе в павильоне «МурманЭКСПОцентр» на тему "То, что мы загубили", а в экскурсоводы пригласите М.И. Зуба... ОНФ ведь не участвовал в гибели рыбного кластера... https://www.youtube.com/watch?v=FtYedgCs1_U
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KOHCTANTA
23.07.21 07:19
Смывной бачок отремонтировали, значит, скоро выборы! Устройство для смыва дерьма заработало, только вопрос мучает, а почему в этот прекрасный "клозет" не заходят представители едроссии? Их бы надо п
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:25
Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ваш вопрос стоит также переадресовать и заместителям Председателя Совета депутатов, членам партии Единая Россия, ура-патриотом за зарплату и ДАВНИМ соратникам Веллера и
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:18
Здравствуйте, горожане, коллеги из МБОУ "Гимназия № 6" и гости города-героя Мурманска. Работники ОУ вынуждены сами ремонтировать здание ОУ. Вопрос вопросов: а заместители Председателя Совета депутато
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире00:30Новости. Информационная программа (12+)01:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)01:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51