День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)28.02.19 19:30

Мурманск продолжает переход на «цифру»

В Заполярье продолжается реализация проекта по переходу с аналогового на цифровое вещание. На помощь тем, у кого этот процесс вызывает затруднения, приходят волонтеры «Дома молодёжи».

В связи с переходом на новый формат вещания, скоро аналоговое телевидение канет в лету и на смену ему придёт цифровое. Настроить новые приёмники может каждый, кто хоть раз сталкивался с процессом поиска обычных каналов. Приставки, через которые идёт сигнал, пусть и просты в эксплуатации, но всё равно вызывают трудности у некоторых мурманчан. Специально для этого в мурманском Доме молодёжи привлекли волонтёров, которые с удовольствием помогут всем тем, кто не дружит с новыми технологиями. Ребята приедут к нуждающимся домой и бесплатно перенастроят телевизор.

Перед тем, как начать помогать мурманчанам,  активисты прошли специальный курс, где им подробно рассказали обо всех тонкостях работы с цифровым оборудованием.

«Мы все прекрасно понимаем, что живём в современном мире,  у нас есть национальные особенности, поэтому хотелось бы обратиться и посоветовать северянам - не откладывать всё это до последнего момента,  - говорит Леонид Мостовой, директор муниципального учреждения «Дом молодёжи». - Если есть такая необходимость, то обращайтесь к нашим консультантам. Обратиться хочу и к землякам, у которых есть близкие старшего возраста. Помогите им, окажите содействие, потому что никаких особых сложностей и уникальных знания для настройки данного оборудования не требуется».

Пока специалисты рекомендуют переходить на новый формат телевизионного вещания, у абонентов кабельного оператора «Мурманские мультисервисные сети» поводов для таких действий попросту нет. Процесс перехода они вообще не почувствуют и покупать им ничего не нужно благодаря новому оборудованию компании, позволяющему мурманчанам уже спокойно смотреть любимые каналы в высоком качестве.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)07:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51