День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)01.08.19 19:30

Новые детские площадки и спортивные объекты появляются в Мурманске

За последние годы в Мурманске созданы, отремонтированы и реконструированы 136 детских и спортивных площадок. В 2019 году этот список пополнится ещё 15-ю такими объектами и двумя футбольными полями. Среди них и многофункциональная территория для занятий спортом мурманчан разных возрастов, которая  скоро откроется во дворе  гимназии № 8.

Этот участок пришкольной территории мурманской гимназии в течение многих лет никак не использовался, заброшенное строение, служившее когда-то теплицей, заросло травой. С началом нового учебного года образовательное учреждение отметит полувековой юбилей. Вместе с этим праздником ещё один  – открытие новой многофункциональной  спортивно-досуговой территории на месте пришкольного пустыря.

«В городе продолжается системная работа по созданию зон благоустройства шаговой доступности, - говорит Виктор Хабаров,  депутат Совета депутатов города Мурманска. - Они создаются возле школ, чтобы за ними можно было ухаживать, поддерживать должный уровень порядка: убирать, чистить, освещать. Сюда открыт доступ для всех жителей микрорайона».

Сдача нового объекта планируется 20 августа. Работы ведутся под контролем городской администрации и депутатов горсовета. План благоустройства создавался в соответствии с пожеланиями жителей микрорайона и учитывает интересы мурманчан разных возрастов.

«Это полноразмерная детская площадка, где есть стенка для скалолазания, спортивные тренажёры для маленьких детей, игровая площадка, где будет волейбол и баскетбол, уличные тренажёры, - рассказывает Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. - Вся территория будет открыта для жильцов из близлежащих домов».

На этом преобразования в этой части города не закончатся. Уже будущей осенью на пересечении улиц Гвардейская и Полярные Зори появится крупный, многофункциональный спортивный стадион. Запланирован этот объект давно, он также сменит старый, давно не пригодный для занятий спортом. Но начать работы пока не позволяет движение крупной техники к строящемуся неподалеку зданию областного суда.

«Сегодня мы уже с ними практически обо всём договорились, - сообщил Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. - На земляные работы мы выйдем в конце этого года - в сентябре-октябре мы уже начнём планировку площадки под поле, беговые дорожки, площадки для тренажёров».

При строительстве этого полномасштабного стадиона также приоритетным остаётся мнение мурманчан. Внести свои предложения и дополнить этот проект можно будет, в том числе, в единый день голосования 8 сентября.

Для сбора предложений в письменном виде на избирательных участках будут предусмотрены отдельные урны.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 101.08.19 22:24 - ДмитрийОбластной суд строят прямо на спортивной площадке. Хватит людей обманывать. Ещё Веллер обещал к 100-летию города сделать стадион. Ещё раз убеждаюсь что кругом враньё власти
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Павел К.
21.02.20 10:08
Этот праздник только для Московской области! Или будет пародия на День народного единства и День России, которые мы до сих пор не знаем как отмечать.
Zdoroviak
21.02.20 09:31
Зачем бредни этого политика вы размещаете? Нищая Империя - вся Европа будет смеяться над нами!
Дмитрий /Череповец/
19.02.20 18:25
Максим, очень интересная тема! В данном репортаже в период с 14 по 17 минуту говорится о коррупционной пирамиде ''красноярских''. На 14-52 минуте репортажав коррупционной пирамиде ''красноярских'', от
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:30«Рамки закона». Тематическая программа (12+)09:00«Медицинская правда». Познавательная программа (12+)09:30«Бессмертник». Художественный сериал, 30 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
28.01.20: По последним данным на 28 января, в мире насчитывается более двух тысяч случаев заражения вирусом 2019-nCoV, в том числе 106 летальных исходов. Как Вы считаете, российская медицина готова противостоять таким эпидемиям?Проголосовало: 569 человек