День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)01.10.19 19:30

Об особо охраняемых природных территориях и жизни бездомных собак задумались депутаты

Перспективы развития особо охраняемых природных территорий в регионе, внесение изменений в законопроект о северном оленеводстве и закон об ответственном обращении с животными. В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу.

Министерство природных ресурсов проводит инвентаризацию существующих особо охраняемых природных территорий в регионе. Сегодня о результатах работы отчитались на заседании думского комитета. По сравнению с другими регионами, в Мурманской области особо охраняемых природных территорий достаточно. Однако полнофункциональными - то есть теми, на которых запрещены рубка леса или добыча полезных ископаемых, является лишь треть. А это уже - очень мало. Согласно отчёта регионального Минприроды, в дальнейшем до полной функциональности необходимо довести и остальные.

Ещё один важный вопрос - закон об ответственном обращении с животными, который, в том числе, регламентирует состояние приютов. Его принятие депутаты предлагают отложить на более поздний срок. Так как подготовить содержащие собак организации к 2020-му году просто не успеют.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:25«Образ жизни». Тематическая программа (6+)23:35«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)00:30«Большой вопрос». Юмористическо-интелектуальное шоу (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51