День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.10.19 19:30

Более 600 специалистов медицинских учреждений собрались в Мурманске

Впервые в Мурманске открылась 58 межрегиональная научно-практическая конференция Российского научного медицинского общества терапевтов. На протяжении двух дней, более 600 специалистов медицинских учреждений Северо-Запада будут участвовать в различных мастер-классах, симпозиумах, и делиться достижениями.

Если бы все приехавшие на медицинскую конференцию в Мурманск врачи остались в регионе, дефицит кадров в сфере здравоохранения удалось бы ликвидировать. Вот только специалисты собрались здесь широкого профиля - в основном терапевты. На встрече разговор, конечно, пойдет о передовом опыте, инновациях и достижениях в лечении пациентов.

Артем Ладыгин, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №1 города Мурманска: «Это необходимо. Более того, поскольку наше федеральное законодательство рано или поздно придет к тому, что будет полностью использовать стандарты и клинические рекомендации, подобный опыт необходим нашим специалистам. Для того чтобы они могли оставаться в тренде, как сейчас говорят, чтобы они подходили максимально новым веяниям и всегда следовали самому новому в своих специальностях».

По мнению, вице-президента Российского научного медицинского общества терапевтов и президента Научного общества гастроэнтерологов России Леонида Лазебникова, сейчас медицина в нашей стране находится на разном уровне. Одни сферы успешно развиваются, а другие нуждаются в реорганизации. Тем не менее, профессия врача для молодежи по-прежнему престижна и интересна.

Леонид Лазебник, вице-президент Российского научного медицинского общества терапевтов, директор образовательного центра, президент Научного общества гастроэнтерологов России: «Конкурс в медицинские вузы очень высокий. У нас много молодежи. Много талантливой молодежи и много молодежи идет в практическое здравоохранение и научно-исследовательское. У нас нет дефицита кадров».

Однако, в Мурманской области проблема кадров более чем актуальна. Недостаточная цифровизация медицины в первичном звене, недофинансирование, условия и качество жизни на Крайнем Севере не позволяют раз и навсегда решить этот вопрос, но ситуация вовсе не безвыходная, уверены специалисты.

Дмитрий Панычев, и.о. министра здравоохранения Мурманской области: «Андрей Владимирович выступил с инициативой на встрече с вице-премьером Татьяной Алексеевной Голиковой, чтобы наша область была одним из пилотов выбрана руководством федерального Минздрава страны, чтобы на нашей площадке опробовать реформы, которые сейчас начинаются в первичном звене. Мы к этому готовы. Для нас это дело чести».

На первом заседании конференции освещались различные аспекты международного развития клиники внутренних болезней. После чего участники разделились, что бы принять участие в профильных семинарах.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Анатолий К.
31.05.20 19:42
А ведь это х******о, грозит неделя простоя для торгового порта, другим крупным строительным компаниям. "Ворота в Арктику" оказались с дефектом! * - купюры внесены редакцией.
МаринаФ
29.05.20 15:15
А что это глава региона людей поучает, а сам без маски сидит?
Алекс
28.05.20 18:06
Чему радуетесь? Тому,что организация,рассадник заразы,вогнавшая в анабиоз целый регион,подкинет денег областным чинушам? Ну-ну,радуйтесь!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире11:30«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)12:30«Проще говоря». Тематическая программа (12+)13:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
29.04.20: Прошло сообщение, что все детские здравницы страны готовятся к открытию 1 июня! А вы готовы отправить детей на отдых в другой регион этим летом?Проголосовало: 875 человек