День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.10.19 19:30

Масштабные учения по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций состоялись в областном центре

В тренировке были задействованы все экстренные службы региона, Северный флот и даже метеорологи. Учения были организованы в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

Участники отрабатывали целый комплекс мероприятий. Среди них оповещение и сбор руководства и личного состава при поступлении сигнала об угрозе. Но гораздо зрелищнее проверок и смотров - практическая часть. Сценарий в этом случае стандартный, спасатели и другие службы отрабатывают навыки взаимодействия при ликвидации ЧП, в этом случае крупного дорожно-транспортного происшествия. В качестве попавшего в аварию автомобиля выступает старенький жигуленок, чтобы извлечь пострадавших специалистом приходится срезать крышу легковушки, после чего раненых забирает карета скорой помощи. И это лишь один из этапов тренировки.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа (12+)14:50«Международные новости». Информационная программа (12+)15:00«К 300-летию Кунцкамеры». Документальный фильм, серия 3-4 (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51