День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.10.19 19:30

О народных названиях мурманских дворов, улиц и районов - знает «Вечёрка»

Завершает наш выпуск традиционный обзор свежего номера газеты «Вечерний Мурманск». Вот, о чём расскажут журналисты печатного издания.

В День города большинство материалов «Вечерки» посвящены любимому Мурманску - его истории, людям, достижениям и планам. В свежем номере опубликована уникальная подборка фотографий разных лет. Читатели своими глазами смогут оценить, каким был город в разные годы.

Мордобойка, Стометровка, Три ступеньки, Шанхай. Это народные названия домов, дворов, улиц и микрорайонов Мурманска. Им и посвящена еще одна публикация в свежем выпуске «Вечерки».

Героями праздничного выпуска «Вечернего Мурманска» стали и три школьницы, по эскизу девочек была изготовлена и установлена в центре Мурманска необычная скамейка. Как родилась эта идея, и кто помогал воплотить ее в жизнь?

Вечерка объявляет конкурс по истории города. Ответить надо на 5 вопросов. Победителей ждут уникальные призы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Анатолий К.
31.05.20 19:42
А ведь это х******о, грозит неделя простоя для торгового порта, другим крупным строительным компаниям. "Ворота в Арктику" оказались с дефектом! * - купюры внесены редакцией.
МаринаФ
29.05.20 15:15
А что это глава региона людей поучает, а сам без маски сидит?
Алекс
28.05.20 18:06
Чему радуетесь? Тому,что организация,рассадник заразы,вогнавшая в анабиоз целый регион,подкинет денег областным чинушам? Ну-ну,радуйтесь!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:50«Хорошие новости». Информационная программа (12+)10:10«Зона турбулентности». Художественный фильм (16+)11:30«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
29.04.20: Прошло сообщение, что все детские здравницы страны готовятся к открытию 1 июня! А вы готовы отправить детей на отдых в другой регион этим летом?Проголосовало: 875 человек