День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.10.19 19:30

О народных названиях мурманских дворов, улиц и районов - знает «Вечёрка»

Завершает наш выпуск традиционный обзор свежего номера газеты «Вечерний Мурманск». Вот, о чём расскажут журналисты печатного издания.

В День города большинство материалов «Вечерки» посвящены любимому Мурманску - его истории, людям, достижениям и планам. В свежем номере опубликована уникальная подборка фотографий разных лет. Читатели своими глазами смогут оценить, каким был город в разные годы.

Мордобойка, Стометровка, Три ступеньки, Шанхай. Это народные названия домов, дворов, улиц и микрорайонов Мурманска. Им и посвящена еще одна публикация в свежем выпуске «Вечерки».

Героями праздничного выпуска «Вечернего Мурманска» стали и три школьницы, по эскизу девочек была изготовлена и установлена в центре Мурманска необычная скамейка. Как родилась эта идея, и кто помогал воплотить ее в жизнь?

Вечерка объявляет конкурс по истории города. Ответить надо на 5 вопросов. Победителей ждут уникальные призы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
14.11.19 21:55
С 2007 года в Интернете выложен сайт: "Перспективные водолазные технологии с НЕОГРАНИЧЕННОЙ глубиной погружения" - http://deepdivertech.narod.ru/indexru.html Этот сайт два раза стал победителем во
Аександр
13.11.19 03:36
Прошу обратить внимание на работу "горегаза". Работники молодцы. а руководство - уроды.
Олег
11.11.19 21:26
Аскольдовцев 41 - 77, батареи чуть теплые, в квартире холодно, в управляющей организации заявки принимают, но ничего не делают, говорят не их проблемы - воздуха в трубах нет.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:00«С миру по нитке». Научно-популярная программа (12+)16:30«Сделано в СССР». Научно-популярная передача (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.11.19: Жителям Дальневосточного федерального округа предлагают вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Как Вы относитесь к этой инициативе Николая Харитонова, депутата Госдумы?Проголосовал: 221 человек