День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)04.10.19 19:30

Что такое урбанистика и почему такую нужную науку ещё не преподают в школе?

Лаборатория устойчивого развития и МАГУ провели дискуссионного клуба на тему «Урбанистика арктических городов: проблемы и перспективы». Встреча состоялась при поддержке центра экологических инициатив «Чистая Арктика».

Что такое урбанистика и почему такую нужную науку еще не преподают в школе? Ответы на эти вопросы знает главный спикер встречи - академик Российской Академии естественных наук Владимир Маслобоев. Впрочем, тема сегодняшней встречи, в которой приняли участие студенты МАГУ и волонтеры центра экологических инициатив «Чистая Арктика», значительно шире.

Владимир Маслобоев, доктор технических наук, заместитель председателя Кольского научного центра, академик Российской Академии естественных наук: «С одной стороны урбанизация, которая неизбежна. Население в Арктике преимущественно живет в городах, у нас практически нет сельской местности. А с другой стороны - если нам жить так скучно, надо хотя бы разобраться, как сделать, чтобы всем было комфортно».

Лейтмотив круглого стола - экология. В современном мире сложно представить полностью интегрированный в природный ландшафт город, без выбросов и других характерных населенным пунктам проблем.

Евгения Александрова, доцент кафедры естественных наук МАГУ: «Наша основная задача привлечь внимание общественности к основным проблемам городов. Именно сегодня мы хотим услышать мнение каждого. Как они относятся к этому, волнуют ли их эти проблемы. Какие пути решения они видят и могут ли что-то предложить. Вообще, знают они об этих проблемах или нет».

Следующие собрания будут посвящены эколого-образовательной среде, устойчивому развитию и биоразнообразию. Итогом работы клуба станет разработка инициативы для предложения в стратегию по развитию Арктики 2035.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:30Новости. Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)
-

Погода

-

Наш регион-51