День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)05.10.19 13:35

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Творчество безгранично, или Цветы из бумаги и портреты из волос

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии - Елена Голямина.

В США новый тренд - аренда одежды. Всё больше розничных магазинов предлагают такую услугу, поскольку спрос на неё продолжает расти.

В Японии изобрели кепку, которая может охладить в жару. Эта разработка актуальна, поскольку лето в стране чрезвычайно жаркое.

В Трансильвании сохраняют ремесло старинной вышивки на традиционных костюмах. Яркий, жизнерадостный орнамент вновь возвращается в моду. Фантазийные платья создаёт дизайнер из Франции. Вечерние и свадебные наряды из цветов, скрипки и корешков книг пользуются популярностью и стоят до 5 тысяч долларов.

Нью-Йоркский дизайнер индийского происхождения создаёт из бумаги цветы, которые не отличишь от настоящих. Что его вдохновляет, смотрите далее.

В Непале современные методы печати вытесняют народное творчество художников, которых называют читракарами. Однако около десяти семей потомственных читракаров стараются сохранить традиционное искусство. Австралийская художница Маргарет Хэдфилд завоевала признание благодаря своим картинам о военном прошлом страны. Она продолжает творить, несмотря на тяжёлую жизненную ситуацию - смерть сына и неизлечимую болезнь дочери.

Талантливых художников в мире много, но умельцев виртуозно писать картины на перьях - лишь несколько. Таким искусством самостоятельно овладела и жительница болгарского города Велико-Тырново.

Житель юга Индии сделал из дерева ручку-перо, которая может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Её длина почти шесть метров, а вес 250 килограммов.

Парикмахер из Македонии прославилась на весь мир, создавая портреты знаменитостей из волос. В числе её работ - изображения Бреда Питта, Ленни Кравица, Рианны и Роналдиньо.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51