День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)07.10.19 19:30

Продолжается сбор средств для помощи Андрюше Куравину из Полярного

У мальчика с рождения диагностировали двустороннюю атрезию слуховых каналов, то есть их полное отсутствие. О добром и жизнерадостно мальчике мы уже рассказывали, наша группа снова навестила семью, чтобы узнать, как идут сборы.

В октябре юному полярнинцу Андрею должны были сделать сложнейшую операцию, способную вернуть малышу слух. Не случилось. Сбор средств, начатый в прошлом году, ожиданий не оправдал. Операцию отложили.

Ирина Куравина, мама Андрюши, г. Полярный: «Аппарат для Андрюши - это проводник в мир звуков. Без него он чувствует себя, как в замкнутом пространстве. Он встает каждое утро и это, как «с добрым утром: «Мам, надень аппарат». И хочется дать ему возможность слышать, потому что даже если будет открыт хотя бы один слуховой проход, то звук будет не как через аппарат - искусственным, а настоящим. Настоящий мир звуков, в котором мы живём».

Андрюша родился без слуховых проходов, однако многочисленные исследования зарубежных специалистов подтвердили: на правое ухо вернуть слух можно практически полностью. С левым ушком ситуация немного сложнее, тем не менее можно рассчитывать на пластику, которая преобразит орган.

Ирина Куравина, мама Андрюши, г. Полярный: «Американские врачи рекомендуют надевать на другое ухо аппарат, чтобы компенсировать звук, чтобы он правильно попадал в мозг. То есть правым ухом он будет слышать, а на левое,- на которое врачи не берутся делать, он будет слышать с помощью слухового аппарата».

Врачей, способных с ювелирной точностью провести операцию, в России почти нет. А те, что есть, не дают гарантий. Поэтому семья так рассчитывает на американского хирурга с многолетним опытом работы. Не так давно из Америки вернулась Соня Малышева - девочка с таким же диагнозом из Североморска. Сонечке восстановили оба ушка и вернули слух, сейчас она проходит сложный путь реабилитации. Куравины тоже надежд не оставляют.

Ирина Куравина, мама Андрюши, г. Полярный: «Мы ждем помощи благотворительных фондов, думаем, что откликнуться на нашу беду и помогут в сборе средств недостающей суммы на операцию. Наша надежда единственная».

Андрюше четыре года, ему категорически нельзя болеть инфекционными заболеваниями, падать и ударяться головой. Он очень хочет общаться со сверстниками, сейчас на рассмотрении специалистов вопрос об обучении ребёнка.

Ирина Куравина, мама Андрюши, г. Полярный: «Врачи рекомендуют сделать операцию до школьного возраста. Потому что остаточный слух, который закрыт костной тканью (она мешает звукопроводимости), слух снижается постепенно».

Чем скорее будет проведена операция, тем меньше рисков на рецидив. Помочь Андрею может каждый. Реквизиты для оказания материальной помощи:

Карта сбербанка: 4276 4100 1010 6912

(получатель: Куравина Ирина Васильевна)

Мобильный банк: +79113408108

Киви кошелек: +79113408108

Яндекс деньги: 410017671838384

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Рустем
03.12.20 14:05
ОНФ, с одной стороны, молодцы, но у этого явления есть и другая сторона. Пусть проверят реальную возможность получения справки на ковид гражданами: где можно сдать, стоимость услуги, сроки получения
Сергей
03.12.20 11:07
Благодарю за информацию!
Иннокентий
02.12.20 12:38
В Мурманске, на участке ЕЦРС, в душевой грибы черные растут, запрещают велосипеды на территории парковать. Ни спорта, ни гигиены.
Комментарий к новости:Каждый дом нуждается в тепле
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:05«Три метра над уровнем неба». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)07:30«Мегрэ». Художественный сериал, 43 серия (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51