День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)08.10.19 19:30

Андрей Чибис встретился с кинематографистами

Правительство региона окажет поддержку кинематографистам, которые уже снимают или готовятся к съемкам фильмов. Андрей Чибис встретился с режиссерами и продюсерами сразу нескольких картин.

Андрей Чибис встретился с режиссёрами, продюсерами и другими специалистами киноиндустрии, которые планируют снимать фильмы в Заполярье. Это три картины: первый российско-тайваньский сериал «Северное сияние любви», «Велга» и психологическая драма «Туман».

Наталия Гугуева, режиссёр и продюсер фильма «Туман»: «Психологическая драма с элементами триллера. История, которая происходит на метеостанции, история, связанная с расследованием исчезнувшей пары метеорологов, и Кольский полуостров для нас это по сути один из персонажей фильма, потому что именно вот это суровая история с этими цветами бордовыми, со стальным морем».

Фильм «Туман» будет полностью снят на территории полуострова. Планируется, что участие в съемках примут профессиональные мурманские актеры из областных театров и дети из театральных студий. Чтобы процесс организации съемок в Заполярье был проще и современнее, представители индустрии высказали предложение о создании специальной кинокомиссии.

Федор Друзин и Юлия Лукашук, исполнительные продюсеры сериала «Северное сияние любви»: «Можно сказать, что это единое окно, то есть любой заинтересованный продюсер может обратиться туда и получить всю информацию касательно локаций, транспорта и всей инфраструктуры, которая требуется для ведения съемок. Это позволяет найти профессионалов, которые находятся в городе и в регионе, которые готовы принимать участие в таких проектах, позволяет приезжающим проектам находить сотрудников в городе и в регионе».

Андрей Чибис такую инициативу поддержал и поручил изучить возможности создания кинокомиссии. Кроме того, предполагается разработка инструментов финансовой поддержки кинопроцесса и создания базы кинематографического оборудования Кольского Заполярья.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Для нас это не просто культурное событие и возможность пообщаться с интересными творческими людьми, а еще и вопрос развития экономики. Чем больше производств будет на территории Мурманской области, тем больше будет развиваться сервис, больше денег будет приходить в малый и средний бизнес».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
Простачок
11.06.21 21:01
Прочитав прямую и честную критику Бурака (Смирнова) Ю. Г., заместителя директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", понял, что глубоко ошибался в своих оценках справедливой системы правосудия н
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
11.06.21 15:53
Здравствуйте, мурманчане и гости города-героя и некто под именем-псевдонимом "Простачок"! Позволю себе, практикующему учителю и большому специалисту в области педагогики, высказать свое мнение и мнени
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Рядовые». Спектакль, постановка Драматического театра Северного флота (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51