День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)08.10.19 19:30

В одном из гаражей на улице Баумана уже месяц подряд лают и скулят собаки

Соседи беспокойной постройки переживают за животных. Что происходит и почему четвероногих содержат именно таким образом - разбиралась наша съемочная группа.

В обычном зелёном гараже, каких в этом городке сотни, лают и скулят собаки. Такое звуковое сопровождение встречает соседей по кооперативу почти на протяжении месяца. Владельца строения на месте застать не удаётся, ворота - на замке. Кому пришло в голову содержать собак в таких условиях - непонятно.

Станислав Стрельцов, автовладелец: «Вы понимаете, мне просто жалко собак. Я не понимаю, как держать собак в темноте, целый день. Даже это в голове не укладывается, если честно».

Свет в гараже всё же есть: горящую лампочку можно увидеть через щель в двери. Однако насколько допустимо на протяжении месяца запирать собак в небольшом помещении? Автовладельцы, взволнованные ситуацией, обратились за помощью к хозяйке приюта для бездомных животных Оксане Анчишкиной. Она, в свою очередь, рекомендовала позвонить в полицию. По мнению женщины - такое обращение с животными граничит с жестокостью.

СНХ: Оксана Анчишкина, руководитель Мурманского приюта для бездомных животных: «Вы видите на гараже стёртая запись. Мы писали, что вы, гражданин, живодёр, прекратите издеваться над животными. Я попросила обратиться в полицию. Был вызван наряд полиции через 112. Полицейские приехали, посмотрели и уехали. И людям поступила через 15 дней бумага, что заявление рассмотрено в полиции и проведена проверка, по результатам которой материал направлен в администрацию Первомайского округа».

С тех пор минуло ещё несколько дней, но собаки так и остаются под замком. Продолжают скулить и лаять, как только слышат, что рядом кто-то появился. Люди решили действовать сами, и разыскали контакты владельца строения. Тот, правда, ответил, что собаки не его, а знакомой, и она, якобы, оставила их в гараже на время ремонта в квартире.

По словам владельца гаража, его знакомая регулярно приезжает сюда утром и вечером - выгулять, покормить и убраться за животными. Однако очевидцы этому не верят. За всё время людей, заходивших в гараж, они не видели. Мурманчане надеются, что в ситуацию всё же вмешаются компетентные органы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:30«Итоги». Информационная программа (12+)08:30«Рамки закона». Тематическая программа (12+)09:00«Клятва Гиппократа». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51