День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)08.10.19 19:30

«Ворота в Арктику» защитят Мурманск и сделают его ярче

Новое панно - на пылеветрозащитном экране в Мурманском морском торговом порту. Оно не только не только ограждает производственную площадку. Но и делает этот мир ярче.

На территории «Мурманского морского торгового порта» расположился новый арт-объект - панно, которое нанесли на пылеветрозащитный экран. На нем изображены, первый атомный ледокол «Ленин» и рассекающий водную гладь новейший атомный ледокол «Лидер», который в скором будущем станет надежным проводником судов по Северному морскому пути. На берегу вглядываясь вдаль стоит женщина и ребенок они ждут из далекого рейса родного человека. Композиция получила название «Ворота в Арктику».

Александр Масько, генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт»: «Самое главное мы хотим, чтобы экран нес не только функциональную нагрузку, но и чтобы он не нес распространения негативного воздействия за нашу площадку, но и имел художественное воплощение, но и чтобы вносил колорит в наши цвета города Мурманска».

Панно с такими близкими по духу каждому северянину мотивами, выполнено по авторской идее московских художников Александра и Елизаветы Рыжкиных. Чтобы воплотить в жизнь их творческий проект понадобилось более 400 панелей. Оттенки инсталляции выбраны неслучайно, для композиции использовали гамму городского брендбука и корпоративные цвета. Специалисты уверяют, что яркость экраны сохранят даже спустя несколько десятков лет, благодаря особой трудоемкой технологии порошкового напыления.

Эдуард Кузнецов, руководитель ЗАО «СММ»: «Это порошково-полимерное покрытие наносится каждый поэтапно, то есть невозможно нанести несколько слоев и это происходило 18 раз каждая панель попадала в камеру для спекания, то есть порошковая краска попадает в камеру и там спекается».

Всего на пылеветрозащитных экранах запланирована установка пяти панно, сейчас помимо «Ворот в Арктику» готовы два: герб Мурманска и надпись «Мурманский морской торговый порт». Их можно увидеть из самых разных точек города. Строительство всех конструкции реализуется в рамках масштабной экологической программы предприятия и завершится к 2020 году.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:45«Легенды науки». Документальный цикл (16+)16:15Городские хроники (6+)16:35«Семейные обстоятельства». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51