День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.10.19 19:30

Новобранцы пополнят ряды Российской армии

В Мурманской области дан старт осенней призывной кампании. Сотни новобранцев пополнят ряды вооруженных сил России. Куда отправятся служить молодые люди, и какие условия созданы для срочников, расскажет Эллина Ким.

1 октября во всех субъектах России начался осенний призыв на военную службу. По действующему законодательству, все молодые мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие физических отклонений и хронических заболеваний, подлежат призыву в армию. Почти 70 процентов  молодых людей из Мурманска пройдут службу в нашем регионе на Северном флоте.

Дмитрий Смирнов, начальник организационно-мобилизационного управления штаба СФ: «Для Северного флота особенностью является, то что если весенний призыв идет из Мурманска и Архангельская, осенний призыв идет из районов Крайнего Севера-Республика Коми и Ненецкий округ, призывники оттуда призываются один раз год во время осеннего призыва».

Призывная кампания носит персонифицированный характер, сотрудники комиссариата стараются развернуто отвечать на все возникающие вопросы будущих солдат, а также прислушиваются к пожеланиям новобранцев.

Олег Хамов, военный комиссар Мурманской области: «Если призывник хочет проходить службу в военно-морском флоте, то мы можем направить по его желанию. Мы идем на встречу».

Каждому новобранцу полагается не только паек, но и гигиенический комплект, куда входят гель для душа, мужской дезодорант, щипчики для ногтей и даже бальзам для губ. Каждый солдат получит форму соответствующий роду войск и сезону. За год службы молодой человек сможет приобрести новые полезные навыки и получит некую закалку характера.

Юрий Бояркин, ведущий инспектор военного комиссариата Мурманской области: «Министр обороны запретил использовать призывников в горячих точках, то есть они проходят школу, стать защитником нашей Родины и стать резервом армии, которая сейчас существует».

Впрочем, вопросов к сотрудникам военкомата у желающих пройти службу в  вооруженных силах России сейчас возникает меньше, по словам специалистов, северяне призывного возраста делают осознанный выбор в пользу армии, потому что это престижно и дает дополнительные бонусы в будущем.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Рустем
03.12.20 14:05
ОНФ, с одной стороны, молодцы, но у этого явления есть и другая сторона. Пусть проверят реальную возможность получения справки на ковид гражданами: где можно сдать, стоимость услуги, сроки получения
Сергей
03.12.20 11:07
Благодарю за информацию!
Иннокентий
02.12.20 12:38
В Мурманске, на участке ЕЦРС, в душевой грибы черные растут, запрещают велосипеды на территории парковать. Ни спорта, ни гигиены.
Комментарий к новости:Каждый дом нуждается в тепле
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:05«Три метра над уровнем неба». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)07:30«Мегрэ». Художественный сериал, 43 серия (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51