День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.10.19 19:30

«Сборная Снежногорска» прошла в финал высшей лиги КВН

«Сборная Снежногорска» выступила на сцене московского Центрального академического театра Российской Армии в полуфинале высшей лиги КВН. Игра состоялась на следующий день после смерти участницы сборной, жены капитана команды Евгении Жариковой.

«Сборная Снежногорска» - команда из небольшого города Мурманской области, которая прославилась на всю страну. Меньше месяца назад все международное содружество клуба весёлых и находчивых потрясла новость о тяжелой болезни жены капитана сборной, участницы команды Евгении Жариковой. Помочь Жене стремился каждый, люди переводили деньги, каждый день интересовались здоровьем юмористки, молились, чтобы обошлось. Но не случилось. 7 октября накануне полуфинала Евгении не стало. Но команда вышла на сцену и посвятила выступление ей.

Сергей Жариков, капитан команды КВН «Сборная Снежногорска»: «Вопрос играть или не играть этот полуфинал был задан один раз мной Жене. Я говорю, Жень, может быть, такая ситуация получилась, может быть не будем ничего. На что она мне сказала, что Серёжа, играть надо, не вздумай ничего бросать, столько людей от нас с тобой зависит, поэтому этот полуфинал будет. Один раз был занят вопрос и мы бьемся».

Депутат Государственной Думы и большой поклонник КВН Алексей Веллер после полуфинала написал пост на своей странице в социальной сети. Он отметил мужественность фронтмена Сергея Жарикова и всех участников команды.

Алексей Веллер, Депутат Государственной Думы РФ: «Я уже сильно взрослый и много чего видевший в жизни человек, но когда после игры и деликатных слов от Александра Васильевича Маслякова весь зрительный зал ЦАТРА встал и аплодировал воле и мужеству Сергея, когда за кулисами вся команда встав в круг, плача и глядя выше рампы аплодисментами провожала и благодарила Евгению, когда ребята из других команд отказались от «призовых денег» в пользу сборной Снежногорска и искренне сопереживали случившемуся горю, когда на лица наших руководителя команды и главного автора было страшно смотреть, потому что они были чёрные, и у меня стоял комок в горле и на глазах были слезы!»

Тяжелые аплодисменты, слезы на глазах зрителей, судей и участников, крепкие объятия. Этот полуфинал доказал, что братство КВН и правда есть. «Сборная Снежногорска» по итогам игры стала второй. Набрав 13,6 балла команда проходит в финал Высшей Лиги. 14 декабря заполярные юмористы поборются за звание чемпионов Лиги.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:10«Образ жизни». Тематическая программа (6+)06:20«Международные новости». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51