День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)14.10.19 19:30

В Мишуково прибыло гидрографическое судно Северного флота «Горизонт»

В посёлок Мишуково из научно-исследовательской экспедиции по морям Северного Ледовитого океана прибыло гидрографическое судно Северного флота «Горизонт». Эта экспедиция гидрографов стала одной из наиболее продолжительных. Она заняла 65 суток, судно прошло 9500 морских миль.

В посёлок Мишуково из научно-исследовательской экспедиции по морям Северного Ледовитого океана прибыло гидрографическое судно Северного флота «Горизонт». Эта экспедиция гидрографов стала одной из наиболее продолжительных. Она заняла 65 суток, судно прошло 9500 морских миль.

На причале экипаж «Горизонта» и гидрографическую группу помимо родных и близких встречали офицеры управления и начальник гидрографической службы Северного флота. Он принял доклад об успешном выполнении поставленных задач и вручил команде традиционный торт в виде поросёнка. За время экспедиции в Баренцевом, Карском, Восточно-Сибирском морях, а также в море Лаптевых был проведён большой комплекс работ в ранее неизученных районах, исследовано побережье островов, рельеф дна, сняты параметры водной среды и различных геофизических полей. Вся информация, полученная гидрографами Северного флота, в ближайшее время будет направлена в Центральное картографическое производство ВМФ. В нынешнем году гидрографы Северного флота успешно выполнили исследования в различных районах Арктики на судах «Визир», «Горизонт» и «Алтай». Каждый из этих походов продолжался по полтора-два месяца. В следующем году основные усилия планируется сосредоточить на более детальном изучении Баренцева моря.

Олег Матюхин, руководитель экспедиции: «Арктическая зона накладывает свой отпечаток на выполнение работ. Условия плавания - постоянные шторма, сложные гидрометеорологические условия тяжелая ледовая обстановка. В этом году пролив Вилькитского получилось пройти без сопровождения ледокола».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г. Метелева (Бурак) А. А., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа г
01.12.23 19:38
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Я и моя дочь, которые имеем честь (да, мы её еще имеем, а не нас с честью имеют!) здесь представлять прославленный коллектив МБОУ "Кадетская
Д.О. Вернер
27.11.23 22:35
Спасибо за ссылку! Словно из "Тысячи и одной ночи"...
Наталья
25.11.23 13:47
Он не только себе взял эту фамилию, но и своей матери - Айшет Кинжаловой (она в браке не меняла фамилию) приписал фамилию Магомаева, уже после ее смерти и, следовательно, после смерти Муслима Магомае
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:00«А вот и она». Художественный фильм (12+)03:45«Уличные танцы-2». Художественный фильм (12+)05:20«Любовь по контракту». Художественный фильм, серия 3-4 (16+)
-

Наш регион-51