День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)21.10.19 19:30

Социальные вопросы рассмотрели депутаты

Законопроект об «Опеке и попечительстве», увеличение средств на лекарственное обеспечение и многое другое - комитет Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья во время заседания рассмотрел более десятка вопросов.

Законопроект об «Опеке и попечительстве», увеличение средств на лекарственное обеспечение и многое другое - комитет Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья во время заседания рассмотрел более десятка вопросов.

Законопроект об опеке и попечительстве совершеннолетних граждан на профильном комитете в  областной Думе уже рассматривали. Однако он вызвал разногласия среди парламентариев. Чтобы решить спор депутаты утвердили рабочую группу, которая должна будет помочь народным избранникам и муниципальным служащим прийти к консенсусу.

«Мы сегодня на комитете утвердим рабочую группу, в состав которой вошли все представители, в том числе и муниципалов, для того, чтобы найти правильный путь, для того, чтобы опека и попечительство были обеспечены в полном объёме, качественно, должным числом людей, - комментирует  Надежда Максимова, председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья. - Для того, чтобы наши люди не пострадали от неправильно принятого закона».

Кроме того, на повестке заседания комитета вопрос о компенсации взносов в Фонд капремонта для ветеранов труда и жителей сельских районов. Возмещать предлагают 50% платы.

Важный вопрос - изменения в областной закон о здравоохранении. В частности, речь идёт об увеличении средств, которые расходуются на лекарственное обеспечение. В том числе, онкобольных. Деньги на эти цели должны поступить из федерального центра. Но сначала депутатам надо принять закон.

«Хочется эту программу не просто согласовать, но и чтобы и в Москве приняли наше решение, учли его, - говорит Надежда Максимова, председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья. -  И большие деньги в объёме почти 2-х миллиардов рублей были бы направлены в Мурманскую область на приобретение очень  необходимого оборудования, без которого сегодня и диагностировать, и лечить больных трудно»

Во время заседания комитета обсудили депутаты и законопроект о детях войны. Новый закон должен будет обеспечить этой категории граждан достойную жизнь и установить меры государственной поддержки.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Ступени Победы». Документальный цикл (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00Городские хроники (6+)
-

Наш регион-51