День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)22.10.19 19:30

К вопросу компенсаций АО «Электротранспорт» вернулись во второй раз

В Мурманской областной Думе на заседании комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации рассмотрели законопроект о предоставлении учащимся льготного проезда на общественном транспорте. Вопрос оказался непростой и вызвал споры среди депутатов.

Вопрос о предоставлении льгот учащимся при проезде в автобусах и троллейбусах региона депутаты областной Думы рассматривают вот уже почти пол года. Концепцию закона профильный комитет законодательного органа принял ещё в феврале. Но затем к нему появились поправки. Вот они-то и стали камнем преткновения.

«Возникла проблема у единственного муниципалитета - города-героя Мурманска, который своими решениями в соответствии с переданными полномочиями создали ситуацию, когда, если раньше компенсировалась оплата к проезду обучающихся по стоимости провозной платы, то теперь случилось так, что город установил на 4 рубля больше, - поясняет ситуацию Михаил Антропов, председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации, - 32 рубля - провозная плата, а они установили на 4 рубля больше, 36 рублей экономически обоснованный тариф. Они посчитали, что вот эту разницу теперь перевозчику должен заплатить областной бюджет».

Эта разница составляет около 60 миллионов рублей в год. Часть депутатов с такой постановкой вопроса не согласились. Поправки сняли с повестки первого обсуждения, но вот теперь к ним решили вернуться вновь. За это время прошло несколько судов, в которых АО «Электротранспорт» пытался получить компенсацию из областного бюджета.

«Первой инстанцией было отклонено, апелляционная оставила решение суда без изменений, - отметил Герман Иванов, депутат Мурманской областной Думы, - а исполнительный лист передан в региональное Министерство финансов, соответственно, на возмещение этих убытков «Электротранспорту». По второму суду решение первой инстанции принято. Дальше пошли уже апелляции, кассации, я уже в этом не очень разбираюсь».

После рассмотрения вопроса, комитет поправки депутата Иванова отклонил. Теперь этот вопрос обсудят уже на заседании областной Думы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 124.10.19 12:07 - Екатерина Немченко, водитель-ветеран наземного ГЭТа; прима, ас за штурвалом электролайнера.Обращение к депутатам Мурманской областной Думы, профильному Комитету по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации от имени коллектива АО "Электротранспорт".
Уважаемые народные избранники, законопроект о предоставлении учащимся льготного проезда на общественном транспорте является важным для дальнейшего ритмичного функционирования нашего предприятия, его экономической стабильности. выполнения социальных обязательств перед учащейся молодежью. Вы, депутаты областного парламента, к сожалению, не пользуетесь услугами АО "Электротранспорт" (Вас возят за счет бюджета в персональных авто), как и депутаты Совета депутатов Мурманска. Но Вы - малая толика, а ЛЮДЕЙ больше! Предприятию, как воздух и хлеб необходимо обновление подвижного состава (подвижной состав в основном, как и замы Председателя Совета депутатов Мурманска Прямикова и Белошеев, пенсионеры), модернизация оборудования депо, служб, тяговых подстанций. Нам приходится работать в сложных экономических условиях, (рост цен на энергоносители, коммунальные платежи - инфляция).
Администрация города-героя, директор АО "Электротранспорт", депутат Совета депутатов г. Мурманска, член "Единой России" господин, но нам, работникам предприятия, далеко не товарищ Коробков С. Е. и наш дружный коллектив в моем лице просим решить проблему компенсации оплата к проезду для обучающихся города в ближайшее время.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
Андрей
15.11.20 14:53
Вы т***е, на 5 этаж тащиться, чтобы сдать вымытую бутылку из под колы? * - купюры внесла редакция.
Константин
13.11.20 08:57
Обдираловка , баринам на гучи не хватает
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51