День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)22.10.19 19:30

Куда переезжает Генеральное консульство Норвегии в Мурманске, знает «Вечёрка»

И в завершение выпуска – традиционный обзор свежего номера газеты «Вечерний Мурманск». О чём расскажут журналисты печатного издания завтра, зрители телеканала «Арктик-ТВ» узнают сегодня.

Завтра на праздничном концерте в мурманской «Кировке» впервые прозвучит песня о Мурманске, которую написали в 1946 году. История произведения заслуживает отдельного внимания. Текст песни в 1946 году был опубликован в «Полярной правде». Через несколько лет один из авторов песни уехал в Севастополь и уже оттуда прислал текст песни с нотами в Мурманск. Документ много лет хранился в Мурманском областном краеведческом музее.  Кто и когда нашёл эту песню в фондах музея и как ей подарили второе рождение?  Подробности в свежем номере «Вечернего Мурманска».

Выполнение нормативов ГТО, которое было так распространено в советское время, набирает обороты и сейчас. С каждым годом становится всё больше желающих получить заветный значок. На этой неделе значки торжественно выдавали в Мурманском международном лицее. Какие упражнения надо выполнить, чтобы получить золотой значок? Для чего школьникам нужно сдавать ГТО?  Почему одним из самых трудных упражнений считается наклон вперед? Об этом читайте в сегодняшнем номере «Вечёрки».

В Мурманске на улице Туристов установили игровую площадку для детей. Площадь благоустройства - 640 квадратных метров и это только первый этап реконструкции. Что ещё должно появиться в зоне отдыха на улице Туристов и в какие сроки? Об этом – в новом  номере «Вечернего Мурманска».

Генеральное консульство Норвегии в Мурманске переезжает с привычного для всех горожан адреса на улице Софьи Перовской в другое помещение. Почему оно меняет прописку и где будет находиться – читайте в сегодняшней «Вечёрке».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:10«Образ жизни». Тематическая программа (6+)06:20«Международные новости». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51