День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)22.10.19 19:30

СРЗ «Нерпа» открыта для молодых специалистов

Время определяться, какую профессию освоить и куда лучше поступать после школы. На встрече с выпускниками девятых классов побеседовали специалисты градообразующего предприятия «Нерпа».

Многие из выпускников ещё только стоят на пути принятия одного из самых важных решений в жизни: кем они станут, чем будут зарабатывать на жизнь? Девятиклассник Алексей пока определился лишь с областью знаний, в которой планирует преуспеть.

«Пока что я выбрал физику и математику, планирую техническое образование получать, - говорит Алексей Лесуков, учащийся 9-го  класса ООШ № 269, г. Снежногорск. – А вот  куда идти учиться, ещё не знаю».

В этом Алексею и его одноклассникам попытались помочь специалисты судоремонтного завода «Нерпа». Предприятие предлагает направления на бюджетные места в лучшие вузы страны по направлениям судоремонта и строительства и гарантирует производственную практику. Лёша всерьёз задумался над такой перспективой.

А вот Маргарита с профессией определилась давно, себя она посвятит медицине – станет врачом.

«Хотелось бы продолжить карьеру в Санкт-Петербург, но если планы пойдут в другое русло, то, конечно же, вернусь сюда», - делится своими планами СНХ: Маргарита Хиневич, учащаяся 9-го класса ООШ № 269, г. Снежногорск.

Утечка ценных кадров – одна из самых больших проблем Севера. Для судоремонтников и врачей за Полярным кругом работа всегда найдётся, но достойные условия для труда созданы не всегда. Альтернатива есть – работать можно удалённо, в интернете и сфере IT-технологий.

«Сфера технологий – это сфера, связанная с точными науками: математика, физика, информатика, - говорит Оксана Кухаренко, педагог-организатор ООШ № 269, г. Снежногорск. - У нас есть «звёздочки» в этих областях. Я надеюсь, что мы о них услышим даже на мировой сцене, они будут нам рассказывать о каких-то программных продуктах, которые они лично разработали, мы будем гордиться ими, что это выпускники нашей школы».

Главное, чтобы человеком был хорошим, уверено заявляют взрослые. А предприятия продолжают  искать и поддерживать целеустремленных школьников.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире11:25«На глубине 6 футов». Художественный фильм (16+)13:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51