День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)26.10.19 20:30

ИТОГИ: Вся власть – Андрею Чибису, тёплые скамейки – мурманчанам!

Здравствуйте! Время подводить итоги уходящей недели на «Арктик-ТВ». В студии – Александра Ретунская.

В правительстве Мурманской области состоялись ожидаемые назначения и неожиданные отставки – от приставки врио избавилась первый заместитель главы региона Оксана Демченко, и в тот же день попрощалась с регионом Мария Дерунова. Андрей Чибис, глава нашего края, согласился стать главным единороссом Мурманской области и сменить на этом посту Сергея Дубового. Но сегодня мы решили отдохну от политики и представить нашу студию экспертам и гостям.

Гость студии Игорь Сибирь, замначальника УВО Росгвардии Мурманской области, расскажет нам о том, чем занимается вневедомственная охрана после переподчинения её Росгвардии, а у Юрия Мананкова, председателя общественной наблюдательной комиссии Мурманской области, мы попытаемся узнать, а как изменились тюрьмы за последние десять лет благодаря деятельности региональной общественной наблюдательной комиссии. А вот как добиться того, чтобы кадастровая стоимость объекта не превышала его рыночную, нам расскажет Элеонора Кукунова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Мурманской области.

Но сначала посмотрим и поговорим об основных событиях, которые произошли в нашем регионе за прошедшую семидневку.

Зима вступила в свои права. Автомобилисты переходят на зимний стиль вождения, а пилоты - на управление самолётами в условиях плохой видимости. В четверг сразу несколько авиакомпаний вынуждены были вносить изменения в расписание полётов…

В Молодёжном сквере Мурманска появились новые скамейки с подогревом Пока тёплые скамейки только подключают к системе, и согреться в холодный день на них не удастся. Однако скоро техника заработает и даже в самые холодные дни мурманчане смогут комфортно отдохнуть в сквере. Ведь, работать такие лавочки могут и в сорокаградусный мороз, уверяют специалисты. Кроме того, они оснащены разъёмами USB, которые помогут заряжать гаджеты северян.

«Служить не страшно!» - 22 призывника отправились на Северный флот. Им предстоит год разлуки с родными и близкими, жесткой дисциплины и закалки духа.

На этой неделе на площадке Выборгского судостроительного завода состоялось подписание акта передачи портового ледокола «Обь». Судно будет эксплуатироваться «Атомфлотом».

Серьёзный пожар вспыхнул на территории Мурманской судоверфи. В одном из одноэтажных строений на улице Траловой загорелось отработанное машинное масло. Огнеборцам потребовалось около 5 часов, чтобы справиться с огнём. Специалистам ещё предстоит выяснить причины возгорания.

Профессор кафедры судовождения, доктор технических наук, почётный гражданин города Мурманска Борис Вульфович отметил на этой неделе  юбилей. С 90-летием любимого преподавателя поздравляли сотрудники  и учащиеся Мурманского государственного технического университета.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:30Новости. Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)
-

Погода

-

Наш регион-51