День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)28.10.19 19:30

Три дня на ринге большого ЗАТО

За победу в турнире по боксу, посвящённому 75-й годовщине разгрома немецких войск в Заполярье, сразились юноши из Александровска, Колы и Североморска. У юного боксёра из Снежногорска Вадима Соколенко длинный список побед. Это результат постоянных тренировок под руководством опытного тренера. Да и боксирует юноша с самого детского сада. Уверен, спортом должен заниматься каждый. «Спорт, как минимум, делает тебя увереннее в себе, сильнее, - считает Вадим Соколенко, боксёр (г. Снежногорск). Это, я считаю, очень важно».

За победу в турнире по боксу, посвящённому 75-й годовщине разгрома немецких войск в Заполярье, сразились юноши из Александровска, Колы и Североморска.

У юного боксёра из Снежногорска Вадима Соколенко длинный список побед. Это результат постоянных тренировок под руководством опытного тренера. Да и боксирует юноша с самого детского сада. Уверен, спортом должен заниматься каждый. «Спорт, как минимум, делает тебя увереннее в себе, сильнее, - считает Вадим Соколенко, боксёр (г. Снежногорск). Это, я считаю, очень важно».

После окончания школы юноша планирует продолжить спортивную карьеру.

А вот североморец Дима в боксе недавно - всего третий год. Однако тренер отмечает, что у парня большое будущее. «Я не знаю, как я выигрываю, потому что я слабее всех соперников, - говорит Дмитрий Лавренов, боксёр (ЗАТО  г. Североморск). - Они больше подтягиваются, но я беру характером. Может они и сильнее, но я бой веду по-другому».

Боевой характер позволил юноше в кратчайшие сроки завоевать первый юношеский разряд. Ещё пара побед и Дмитрий станет кандидатом в мастера спорта. Бывший ученик снежногорской спортивной школы Алексей сегодня приехал для помощи в судействе. Свою боксёрскую карьеру он окончил в 2015 году, сейчас в приоритете семья. Подрастает сын, поэтому  молодой папа уже задумывается о том, как сложится судьба мальчика. «Есть мысли отдать его в спорт, попробовать в единоборствах, - говорит Алексей Князьков, судья соревнования (г. Мурманск). - Мы ещё посмотрим. Конечно, хочется в бокс, но дети непредсказуемы, так что посмотрим, время покажет».

Бывших чемпионов не бывает. Как бы не складывалась судьба спортсменов, свой характер они уже закалили соревнованиями на ринге. К слову, на этот раз спортшколе Снежногорска профессиональный ринг предоставили коллеги из Колы, чтобы мальчишки прочувствовали масштаб соревнований.

«Ринг – это экзамен боксера, который он проводит. Одно дело, когда он на полу, другое – на возвышенности, - говорит  Анатолий Венедиктов, исполнительный директор Федерации бокса Мурманской области. -  Он вызывает у спортсменов  определенное волнение, поэтому у них должны вырабатываться сила воли, характер, собранность».

После трёхдневных боёв в каждой весовой категории турнира по боксу ЗАТО Александровск определились призёры и победители. Лучших боксёров состязания отметили медалями и кубками.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Попова Ирина Геннадьевна
16.04.24 15:05
Добрый день! Как можно подать заявку на фестиваль? *** Организацией и проведением фестиваля занимается Мурманский областной ДК имени С.М. Кирова. Попробуйте списаться с ними, вот ссылка по фестивалю
Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире21:30«Я ненавижу день Святого Валентина». Художественный фильм (16+)23:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)23:30«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)
-

Наш регион-51