День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)31.10.19 19:30

Приглашают мурманчан на работу в Кировск

В Центре занятости населения Мурманска прошла ярмарка вакансий предприятия АО «Апатит». Эта горнодобывающая компания впервые в таком формате предлагала работу жителям заполярной столицы.

АО «Апатит» - крупнейшее в мире предприятие по добыче и обогащению апатит-нефелиновых руд, а также единственный в России производитель нефелинового концентрата. Однако в компании по ряду причин не хватает специалистов. В Кировске, несмотря на работу профильных образовательных учреждений, руководству компании их найти не удаётся, искать приходится  в Мурманске.

«Нас интересуют профессии, связанные с подземными условиями труда, с открытыми карьерами, - говорит Роман Долгоруков, начальник отдела найма персонала кировского филиала АО «Апатит». - Общеотраслевые профессии нас интересуют: слесари-ремонтники, электро-газосварщики. В принципе, мы готовы принимать людей, как имеющих квалификацию, так и готовых трудиться на нашем горном предприятии. Мы готовы их обучать, развивать, давать им карьерный рост».

Желающие поехать в Кировск из областного центра есть, но их, мягко говоря, немного. Возможно, что поэтому Мурманский центр занятости населения впервые провёл ярмарку вакансий, предлагающих работу в другом городе. Желающие трудоустроиться всегда могут обратиться в ЦЗН за помощью.

«Во-первых, у нас на первом этаже есть информационная стойка, - рассказывает Роман Антонов, директор Центра занятости населения г.Мурманска. – С её помощью можно найти необходимого специалиста, который ответит на ваши вопросы».

Для того чтобы хоть как-то заинтересовать мурманчан в работе за пределами города, представители компании также предлагают компенсацию за жильё в Кировске. Вот только поможет ли такая мера поддержки, вопрос открытый. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
Андрей
21.02.21 15:09
Это не единственный случай в Мурманске, в образе квартирного мошенника работает Маевский Сергей Васильевич телефон подельника в Мурманске 7 951 295 17 58 квартира по которой они работали с кадастровы
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:05«Через кладбище». Художественный фильм (16+)17:25«Проще говоря». Тематическая программа (12+)17:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51