День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)31.10.19 19:30

Пришла зима, начинаем играть в юкигассен

4 ноября на стадионе общеобразовательной школы № 50 пройдёт турнир, где сыграют мурманские команды, а все желающие смогут познакомиться с необычным видом спорта.

Юкигассен – командная игра в снежки, которая появилась в конце 80-х годов прошлого века в Японии. Главная цель  – захватить флаг противника или выбить игроков чужой команды снежками. «Снежная битва» получила  распространение  и на севере России – в Мурманске и Архангельске, наши команды  становились победителями североевропейского первенства на протяжении последних трёх лет. Одна из мурманских сборных под названием «Скала» существует уже с 2011 года, всего же в заполярной  столице в юкигассен играют порядка 16-ти команд.

«Сейчас уровень наших команд достаточно хорошим, он растёт с каждым годом,  - отмечает Игорь Киндяк, капитан команды «Скала», - так как мы ездим на различные турниры в Варде, Кемиярви (в Финляндии и Норвегии), набираемся опыта».

4 ноября на стадионе школы № 50 Мурманска состоится осенний турнир игр в снежки по правилам. Сначала организаторы соревнований даже были готовы заменить привычные снаряды на соксы (мягкие мячики), но к радости фанатов зимней дисциплины выпал снег. 

«4 ноября состоится турнир, который будет открывать серию игр, - горит Леонид Мостовой, директор Дома молодёжи,  – этого года и всего сезона 2019/20. Поэтому всех, кто любит юкигассен, играет в юкигассен, кто не знает что такое юкигассен, мы приглашаем принять участие в этом турнире в качестве участников, либо же, если кто-то стесняется, в качестве зрителей».

Для игроков команд дизайнеры подготовили концепцию ребрендинга - форму с универсальным логотипом и названием города, в котором проходит соревнование.

«Ребрендинг был навеян японским стилем, потому что изначально игра пошла из Японии, - отметил Егор Тарасов, дизайнер, - поэтому мы предлагаем два варианта логотипа, которые будут использоваться в дальнейшем. И сам ребрендинг большой и готов к тому, чтобы его можно было использовать и в других городах».

Японская забава подойдёт тем, кто считает катание на лыжах или коньках недостаточно активным развлечением. Юкигассен – это не только возможность весело  провести время, игра развивает способность мыслить стратегически и работать в команде.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
Андрей
21.02.21 15:09
Это не единственный случай в Мурманске, в образе квартирного мошенника работает Маевский Сергей Васильевич телефон подельника в Мурманске 7 951 295 17 58 квартира по которой они работали с кадастровы
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:05«Через кладбище». Художественный фильм (16+)17:25«Проще говоря». Тематическая программа (12+)17:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51