День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)02.11.19 20:30

ИТОГИ: Министерские портфели расхватали ещё не все, а с помощниками главы Мурманска всё уже ясно

Здравствуйте! Пришло время подводить итоги на «Арктик-ТВ». В студии - Александра Ретунская.

Губернатор Мурманской области представил новую структуру правительства. В Совете депутатов города Мурманска определились с заместителями главы и озвучили планы по изменению стоимости проезда в общественном транспорте.

Сегодня в наше студии мы побеседуем с директором медицинского центра «Губернский лекарь» Олегом Игнатовым и узнаем, как за последние 18 лет у северян изменилось отношение частным клиникам. Ждём к себе в гости и Александра Чапенко, доктора исторических наук, доцента МАГУ, чтобы вмести подвести итоги празднования 75-летия Петсамо-Киркенесской операции, узнаем, удалось ли повысить градус патриотизма среди молодёжи.

Кто же из министров старой команды продолжит работу в правительстве  перемен, а кого мы скоро забудем?

Должность вице- губернатора получает Дмитрий Филиппов, который ранее занимал пост министра промышленности. В число заместителей губернатора вошла и Елена Дягилева, региональный министр финансов. Аппарат правительства области возглавила Надежда Аксенова.

Появились и новые министерства: физкультуры и спорта, Министерство по информационной политике, которое возглавила Александра Кондаурова; Министерство градостроительства и благоустройства, которое возглавила Ольга Вовк. Должность министра культуры получил Евгений Гоман; министра экономического развития - Татьяна Русскова; министра по внутренней политике - Михаил Павлов; министра юстиции - Ксения Зинатуллина, а Министерство энергетики и ЖКХ возглавил Дмитрий Латышев.

Всего в нашем регионе теперь функционируют 26 органов исполнительной власти. Семь имён, в том числе нового министра по образованию, пока не назвали. По словам губернатора, увеличения расходов на содержание аппарата не будет, каждому назначенному чиновнику предстоит пройти шестимесячный испытательный срок.

На третьем в этом политическом сезоне заседании городского Совета депутатов города Мурманска народные избранники выбрали помощников для главы. Одного из них – Тамару Прямикову утвердили в должности зама ещё две недели назад. На два вакантных места в этот раз были выдвинуты по одному кандидату - Игорь Морарь и Михаил Белошеев.

На этом же заседании утвердили и состав комиссии по выборам сити-менеджера Мурманска. В неё вошли Андрей Сысоев, депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов, председатель контрольно-счётной палаты города Мурманска Татьяна Новикова, Тамара Прямикова, а так же депутат и главный редактор газеты «Вечерний Мурманск» Виктор Хабаров.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Илона
17.01.20 14:46
Большое спасибо за ответ!!! в моей квартире все в порядке, течет у соседей ниже этаже, это маленькое пояснение.
Илона
16.01.20 19:26
Здравствуйте! Подскажите,как быть в следующей ситуации. УК хочет поменять трубу в санузле, но мне предлагают за доп.плату снять унитаз, а назад его поставить отказываются, говорят оч.старый и типа пок
Глебовна
14.01.20 21:51
Враньё. И школу не откроют и многие учителя без работы остались.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:00«Медленное ТВ-Камин».05:00«Сабрина». Художественный фильм (12+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 433 человека