День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)05.11.19 19:30

Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко вышел на свободу

Шесть месяцев назад Октябрьский районный суд Мурманска приговорил его к 3,5 года колонии общего режима.

Игорь Бабенко был осуждён за злоупотребление полномочиями и нецелевую трату 8 миллионов бюджетных денег и полгода отбывал наказание в сегежской колонии.

По ходатайству бывшего члена правительства суд смягчил наказание. Ещё полтора года бывший чиновник будет  ограничен в правах по перемещению, в том числе не сможет по своему желанию покидать квартиру.

А вот бывший губернатор Мурманской области Марина Ковтун, по поручению которой, как следует из многих свидетельских показаний и прочих доказательств этого громкого уголовного дела, действовал Бабенко, так и остаётся на свободе. Никаких дел в отношении Ковтун до сих пор не ведётся, хотя все участники судебного процесса давали прямые показания против экс губернатора.

Недавно стало известно, что Марина Васильевна заняла должность  президента некоммерческого партнерства содействия сохранению лососевых видов рыб «Русский Лосось». В настоящее время она живёт в Москве.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
Илья
28.07.20 15:55
А где такую справку получают?
Varsin
28.07.20 08:57
Очередная блажь богатых россиян и губернатора, который хочет попиариться.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Мультфильмы (0+/6+)15:30«Наше кино. История большой любви». Документальный цикл (12+)16:25«В Мире Звезд». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
28.07.20: Учёные прогнозируют вторую волну заражений коронавирусом осенью. Как вы относитесь к тому, что власти страны повторно введут режим ограничений?Проголосовало: 447 человек