День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)08.11.19 19:30

Пожилые мурманчане знакомятся с обновлённым Мурманском

Участники клуба старшего поколения вместе с депутатами горсовета приняли участие в экскурсии по Мурманску. В этот раз около  60 пожилых северян прогулялись по обновленным паркам и скверам города.

Экскурсия началась в сквере у памятника Кириллу и Мефодию. Это место всегда было очень любимым и у детей, и у взрослых. А после реконструкции здесь стало ещё уютней.

По запланированному маршруту пожилые северяне посетили Аллею памяти в Первомайском районе, скверы на улице Зои Космодемьянской и Театральном бульваре.

«Люди говорят: «Надо же, живём в городе и не знаем, что такие места у нас есть», - говорит Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска. – Многие из мурманчан заняты на работе, уходом за детьми. А сейчас у них свободное время - у наших молодых пенсионеров. Они уделяют время себе».

Городской клуб старшего поколения был создан весной этого года. И уже его участниками являются около двух тысяч пенсионеров. Ежемесячно, а иногда и чаще, они отправляются на экскурсии по городу. Также пожилые северяне охотно посещают  мастер-классы и осваивают работу на компьютере.

Все планы экскурсий составляются с учетом предложений самих пенсионеров.

«Узнавая из сообщений средств массовой информации, что появились новые парки и скверы, они захотели собственными глазами увидеть то, как это всё выглядит, - рассказывает Антонина Климова, депутат Совета депутатов города Мурманска. - Их это всё восхищает и радует, им это приятно».

Чтобы присоединиться к клубу старшего поколения, северянам старше 55 лет необходимо написать заявление или лично обратиться в отделы по социальной поддержке в округах Мурманска. Каждый член клуба получает именную карту, подписанную главой администрации города.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.08.20: Первая в мире вакцина от коронавируса уже зарегистрирована в России. Как вы считаете, когда будут сняты все ограничения, введённые в период пандемии?Проголосовало: 77 человек