День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)19.11.19 19:30

Балет пришёл в регион через Центр поддержки предпринимательства

Телеканал «Арктик-ТВ» совместно с Центром поддержки предпринимательства запускает цикл сюжетов про молодых бизнесменов Мурманской области. Это люди, которые не побоялись риска и решили работать на себя. Несмотря на трудности, они открыли своё дело при помощи Центра поддержки предпринимательства или же получили другую поддержку. Сегодня мы расскажем про уникальный проект в ЗАТО Александровск - школу классического балета «Возрождение».

Екатерина Зварко - жена офицера. В Гаджиево семейная пара переехала из Петербурга. И если мужу Екатерины на службе скучать некогда, то девушка давно искала, куда приложить свою энергию. Ещё в городе на Неве она занималась балетом, поэтому и в ЗАТО начала обучать детей тому, что хорошо знала и умела.

«У меня появилась первая ученица, которая просто приходила на занятия, - вспоминает  Екатерина Зварко, школа классического балета «Возрождение». – Начали занятия с ней с растяжечки… Её мама знала, что я балерина, а девочка любила балет, потом, в одно прекрасное утро, мне звонят и говорят: «Давайте мы попробуем на пуанты встать». А у меня маленькая спальня, которая сейчас переделана под детскую, мы переоборудовали её под зал. Ребёнок постепенно начал вставать на пуанты, а потом - давайте мы станцуем. И пошло. А потом мысль появилась,  что нужно открывать студию».

Так родилась идея создать школу классического балета в Гаджиево. С трудностями молодая предпринимательница столкнулась сразу же. Найти помещение, удовлетворяющее требованиям, оказалось сложно.

Обратилась в Центр поддержки предпринимательства для того, чтобы грамотно организовать бизнес.  Екатерина прошла в Мурманске курс «Шаг за шагом». Следующий шаг - заявка на грант и - долгожданная победа. На честно выигранные в конкурсе полмиллиона рублей предпринимательница отремонтировала зал в собственной балетной школе. Теперь дети занимаются в профессиональной атмосфере, достигают успеха и соревнуются на федеральном уровне.

«Балетная школа, в принципе, нас поразила ещё на этапе защиты. У них уже были наработки. То есть, школа уже начала работать к моменту комиссии,  - отмечает Денис Скрыганов, директор Мурманского регионального инновационного бизнес-инкубатора. - На защите нам  показали прямо мини-балет: дети выступали у нас в зале под живую музыку. Проект оказался просчитанный, здесь совпали многие факторы: это и ЗАТО, и социальный элемент был, и элемент развития бизнеса в ЗАТО».

На достигнутом Екатерина Зварко останавливаться не собирается. В планах - расширение школы, в том числе создание филиала в Мурманске, а также набор персонала. За поддержкой бизнес-леди, скорее всего, снова обратится в Центр поддержки предпринимательства.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Илона
17.01.20 14:46
Большое спасибо за ответ!!! в моей квартире все в порядке, течет у соседей ниже этаже, это маленькое пояснение.
Илона
16.01.20 19:26
Здравствуйте! Подскажите,как быть в следующей ситуации. УК хочет поменять трубу в санузле, но мне предлагают за доп.плату снять унитаз, а назад его поставить отказываются, говорят оч.старый и типа пок
Глебовна
14.01.20 21:51
Враньё. И школу не откроют и многие учителя без работы остались.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:45«Сделано в СССР». Научно-популярная передача (12+)05:00«Tele Travel». Информационная программа (12+)05:15«Невеста и предрассудки». Художественный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 428 человек