День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)19.11.19 19:30

Лёд красивый и коварный

На замерзшей акватории Семеновского озера инспекторы ГИМС  совместно со спасателями отработали действия по спасению утопающего.

В Мурманской области во время морозов любители подледного лова устремляются на водоёмы региона, что приводит к увеличению числа происшествий. 

На сегодняшний день толщина ледового покрова на водоёмах региона составляет 20 сантиметров, но она не может гарантировать его прочность, поэтому следует помнить основные правила личной безопасности.  Нельзя  ловить рыбу далеко от берега, во время рыбалки следует исключить употребление алкоголя и лучше не выходить на лёд в одиночку.

Соблюдая простые правила можно избежать неприятностей, но если ЧП всё же случится, то необходимо незамедлительно сообщить об этом спасателям. Специалисты МЧС тщательно готовятся к таким случаям, отрабатываю навыки помощи.

«Если вы совершаете пешие прогулки за городом, то  необходимо сообщить родственникам, где вы находитесь, - советует Юрий Любимов, главный государственный инспектор по маломерным судам. - С собой должны быть средства связи, чтобы подать сигнал бедствия о помощи».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
Илона
17.01.20 14:46
Большое спасибо за ответ!!! в моей квартире все в порядке, течет у соседей ниже этаже, это маленькое пояснение.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:30«A La Carte». Кулинарное шоу (12+)10:35«UB40». Концерт тура Homegrown в Голландии (12+)11:30«Свои дети». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 457 человек