День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)19.11.19 19:30

В ЗАТО Александровск состоялись состязания по многофункциональному многоборью

О, спорт, ты кроссфит. В ЗАТО Александровск состоялись состязания по многофункциональному многоборью. Лучшие атлеты отправятся на региональный этап, чтобы попробовать свои силы для отбора на чемпионат России.

Многие из спортсменов, заявившихся для участия в первом муниципальном соревновании по кроссфиту, в спорте недавно и занимаются им непрофессионально. Среди них и Эльвина – девушка ещё пару лет назад не предполагала, что сможет поднимать тяжёлую штангу, закидывать гири и без отдышки выполнять тяжёлые упражнения.

«Для начала было сложно всё, сейчас всё интересно, - рассказывает  Эльвина Шангалиева, спортсмен категории «Фитнес» (г. Снежногорск). - Мы не останавливаемся на достигнутом, каждый раз рост, у нас профессиональные тренера, которые нам в этом помогают, мы развиваемся, растём».

После первого этапа соревнований, Эльвина признаётся, что испытала невероятное волнение. Причём его источник вовсе не в числе подходов и ограниченном времени выполнения комплекса. «Для меня, как для новичка, сложность была в публике. На тренировке я этот комплекс закрывала очень хорошо, спокойно, когда ты находишься в своей атмосфере, а когда публика, то некое волнение появляется», - говорит Эльвина Шангалиева, спортсмен категории «Фитнес» (г. Снежногорск).

Атлетам со стажем болельщики и наблюдатели уже не помеха. Гораздо важнее сосредоточится на правильности выполнения упражнения и дыхании. Владислав раньше кроссфит тоже с профессиональной точки зрения не рассматривал, в спорт пришёл восстановить здоровье. «Я этим спортом и плечи, и спину себе вылечил. Раньше гирю еле поднимал, сейчас до потолка могу её подкинуть», - рассказал  Владислав Мельников, спортсмен категории «Атлет» (г. Снежногорск).

Кроссфит в большое ЗАТО пришёл сравнительно недавно, во многом благодаря двум тренерам. Ребята закупили необходимое оборудование, взяли в аренду зал.  Так появился клуб функциональной и спортивной подготовки, а со временем и участники. Чтобы развивать их стремление к саморазвитию и совершенствованию  в ЗАТО Александровск организовали первое соревнование по функциональному многоборью.

Состязания по кроссфиту помогают отобрать спортсменов для участия в региональном этапе. А по итогам областных соревнований лучшие атлеты представят регион на всероссийском уровне.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Илона
17.01.20 14:46
Большое спасибо за ответ!!! в моей квартире все в порядке, течет у соседей ниже этаже, это маленькое пояснение.
Илона
16.01.20 19:26
Здравствуйте! Подскажите,как быть в следующей ситуации. УК хочет поменять трубу в санузле, но мне предлагают за доп.плату снять унитаз, а назад его поставить отказываются, говорят оч.старый и типа пок
Глебовна
14.01.20 21:51
Враньё. И школу не откроют и многие учителя без работы остались.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:45«Сделано в СССР». Научно-популярная передача (12+)05:00«Tele Travel». Информационная программа (12+)05:15«Невеста и предрассудки». Художественный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 428 человек