День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)20.11.19 19:30

Айтишников Мурманской области объединил хакерский марафон

Большой северный хакатон объединил айтишников со всей Мурманской области. Молодые разработчики легко справляются с технологическими задачами, для них это не только возможность получить дополнительный профессиональный опыт, но и способ показать себя представителям лидирующих компании региона, которые смогут увидеть в ребятах будущих талантливых сотрудников.

Большой северный хакатон объединил айтишников со всей Мурманской области. Молодые разработчики легко справляются с  технологическими задачами, для них это не только  возможность получить дополнительный профессиональный опыт, но и способ показать себя  представителям лидирующих компании региона, которые смогут увидеть в ребятах будущих талантливых сотрудников.

Большой северный хакатон «NordHack 2019» стартовал в Мурманском государственном арктическом университете.  В течение трёх дней айтишники нашего региона будут решать технологические  задачи, представленные бизнес-партнёрами. Среди 87 молодых разработчиков есть и новички, и опытные участники. Например, ребята из команды «Ловушка Джокера» на предыдущих состязаниях успели создать компьютерную игру – таким было одно из заданий.

Помимо самого популярного среди студентов и школьников направления «компьютерные игры» организаторы подготовили и другие не менее интересные задания – «Big data»,  «Умный город», «Информационная безопасность», «Визуализация данных»  и другие. «Уровень сложности различный. В общем, будет интересно. Видно, что партнёры хотели быстро получить решения, но это нереально будет - только намётки, - говорит Олег Ляш, доцент кафедры математики, физики и информационных технологий  МАГУ. – Наш формат не предполагает, что все задачи будут решены, всё зависит от того, как партнёр плставит задачу и заинтересует участников».

За три дня хакатона, что переводится с английского как марафон для хакеров, продвинутые в сфере информационных технологий ребята смогут получить ценный практический опыт, а представители крупных корпораций найти «бриллианты» среди талантливых школьников и студентов, которые в дальнейшем получат шанс войти в штат компаний. МАГУ также заинтересован в привлечении  такой прогрессивной молодёжи в качестве абитуриентов.

27 команд-участников  по окончанию интенсивного кодинга презентуют свои проекты и решения кейсов, которым в будущем, возможно, найдут реальное применение.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

VtcnysQ51
16.06.25 13:32
А как же наше святое - "На Севере - Жить!"???
Жора
12.06.25 14:52
Заклеймим же позором наймитов прогнившего запада! Долой предателей!
Елена
12.06.25 12:25
Когда заработает личный кабинет? Нет возможности гражданскому персоналу увидеть свой расчетный лист, который по закону работодатель обязан предоставить. Если сайт не работает, нужно найти способ предо
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:00«Декоративный огород». Познавательная программа (12+)08:55«Зоотерапия». Познавательная программа (12+)09:25«Восток-Запад». Художественный сериал, 24 серия (16+)
-

Наш регион-51