День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)02.12.19 19:30

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ» прикроет небо Заполярья

Дивизион арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ» отдельной мотострелковой бригады Северного флота заступил на боевое дежурство в Мурманской области.

Опытное боевое дежурство новые комплексы, установленные на шасси двухзвенного вездехода «Витязь»,  начали нести с конца августа. На протяжении трёх месяцев военнослужащие отрабатывали действия по обеспечению контроля воздушного пространства.

Личный состав оснащённого новыми системами дивизиона ПВО прошёл полный курс обучения и выполнил первые боевые стрельбы на военном полигоне в Астраханской области. Комплекс обеспечивает контроль воздушного пространства и поражение крылатых ракет, авиабомб, самолётов, вертолётов и крупных беспилотных летательных аппаратов, не опознанных системой «свой-чужой» в ближней зоне.

«С приходом машин наши возможности возросли в два раза и по боекомплекту, и по дальности поражения и обнаружения», - отмечает Александр Быченков, командир зенитного ракетного дивизиона мотострелкового соединения Северного флота на «Тор-М2ДТ».

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Илона
17.01.20 14:46
Большое спасибо за ответ!!! в моей квартире все в порядке, течет у соседей ниже этаже, это маленькое пояснение.
Илона
16.01.20 19:26
Здравствуйте! Подскажите,как быть в следующей ситуации. УК хочет поменять трубу в санузле, но мне предлагают за доп.плату снять унитаз, а назад его поставить отказываются, говорят оч.старый и типа пок
Глебовна
14.01.20 21:51
Враньё. И школу не откроют и многие учителя без работы остались.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:00«Медленное ТВ-Камин».05:00«Сабрина». Художественный фильм (12+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 433 человека