День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.12.19 19:30

1 декабря в ЗАТО Александровск состоялся большой приём граждан

К представителям Совета Федерации, областной Думы и местной администрации жители большого ЗАТО обратились с наболевшими вопросами, касающихся качества жизни. 

Закрытые гарнизоны Мурманской области – это не просто стратегически значимые объекты для обороны всей страны. Это люди, которые не меньше, чем в столице Заполярья, нуждаются в социальной и медицинской помощи. Но получить их не всегда оказывается просто. Чтобы расширить понятия о первоочередных личных, так и общегородских вопросах, с населением ЗАТО Александровск работали глава муниципалитета, сенатор Совета Федерации и Депутаты Мурманской областной Думы.

«Огромное значение имеет то, что люди акцентируют внимание на невозможности электронным способом записаться к тому или иному специалисту в поликлинике, - отмечает Татьяна Кусайко, член комитета Совета Федерации по социальной политике. - Вопрос дефицита кадров в медицине стоит остро. Практически все присутствующие отметили отсутствие зубопротезирования на территории ЗАТО. Очень важный момент, который необходимо решать и на региональном уровне, это вопросы, которые перекликаются с особенностью данных муниципальных образований, так как они принадлежат Министерству обороны».

Проблемы медицины – «вирусная» болезнь всех муниципалитетов области. Снежногорский филиал медико-санитарной части, как и большинство медучреждений региона, относится к Федеральному медико-биологическому агентству, рычаги воздействия на которое находятся далеко не в руках местной власти. Но существуют и другие болевые точки, которые по силам «вылечить» администрации.

«Мы сегодня говорим о жилищно-коммунальном хозяйстве, состоянии дел с управляющими компаниями, с уборкой, очисткой дворовых территорий, - говорит Семён Кауров, глава ЗАТО Александровск. - Это рутинная работа, с которой сталкиваются наши жители в процессе своей жизни на территории ЗАТО. Я надеюсь, что будет ещё поставлен ряд вопросов, которые мы потом сможем озвучить и осветить в нашей газете и на телевидении».

Все обращения представители власти зафиксировали и обещали отработать. Ответы и пути решения вопросов гражданам обещают дать в сжатые сроки.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Илона
17.01.20 14:46
Большое спасибо за ответ!!! в моей квартире все в порядке, течет у соседей ниже этаже, это маленькое пояснение.
Илона
16.01.20 19:26
Здравствуйте! Подскажите,как быть в следующей ситуации. УК хочет поменять трубу в санузле, но мне предлагают за доп.плату снять унитаз, а назад его поставить отказываются, говорят оч.старый и типа пок
Глебовна
14.01.20 21:51
Враньё. И школу не откроют и многие учителя без работы остались.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:00«Медленное ТВ-Камин».05:00«Сабрина». Художественный фильм (12+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 433 человека