День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.12.19 19:30

8 лет - за 100 миллионов рублей бюджетных средств

100 миллионов рублей - такую сумму, по информации  осведомленных источников «Арктик-ТВ», мог вывести из областной казны бывший «спортивный»  чиновник Игорь Сигаев.

Напомним, председателя закупочной комиссии Центра спортивной подготовки задержали с поличным во время получения  взятки в декабре прошлого года.

Раскрыли коррупционные схемы чиновника специалисты областного следственного комитета и УФСБ. Они установили, что Сигаев организовал крупномасштабную систему по получению взяток и откатов в виде процентов от стоимости госконтрактов. За незаконные материальные вознаграждения чиновник оказывал содействие коммерческим организациям и способствовал заключению с ними государственных контрактов по многократно завышенной стоимости. Практически все договоры Центра спортивной подготовки  Мурманской области заключались с аффилированными Сигаеву предпринимателями.

Некоторые имели бестоварный характер и фактически не исполнялись. Подозреваемому предъявлено окончательное обвинение, в том числе и  по статье 285 УК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело, максимальное наказание – до  8 лет лишения свободы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Илона
17.01.20 14:46
Большое спасибо за ответ!!! в моей квартире все в порядке, течет у соседей ниже этаже, это маленькое пояснение.
Илона
16.01.20 19:26
Здравствуйте! Подскажите,как быть в следующей ситуации. УК хочет поменять трубу в санузле, но мне предлагают за доп.плату снять унитаз, а назад его поставить отказываются, говорят оч.старый и типа пок
Глебовна
14.01.20 21:51
Враньё. И школу не откроют и многие учителя без работы остались.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:00«Медленное ТВ-Камин».05:00«Сабрина». Художественный фильм (12+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 433 человека