День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.12.19 19:30

8 лет - за 100 миллионов рублей бюджетных средств

100 миллионов рублей - такую сумму, по информации  осведомленных источников «Арктик-ТВ», мог вывести из областной казны бывший «спортивный»  чиновник Игорь Сигаев.

Напомним, председателя закупочной комиссии Центра спортивной подготовки задержали с поличным во время получения  взятки в декабре прошлого года.

Раскрыли коррупционные схемы чиновника специалисты областного следственного комитета и УФСБ. Они установили, что Сигаев организовал крупномасштабную систему по получению взяток и откатов в виде процентов от стоимости госконтрактов. За незаконные материальные вознаграждения чиновник оказывал содействие коммерческим организациям и способствовал заключению с ними государственных контрактов по многократно завышенной стоимости. Практически все договоры Центра спортивной подготовки  Мурманской области заключались с аффилированными Сигаеву предпринимателями.

Некоторые имели бестоварный характер и фактически не исполнялись. Подозреваемому предъявлено окончательное обвинение, в том числе и  по статье 285 УК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело, максимальное наказание – до  8 лет лишения свободы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
Илья
28.07.20 15:55
А где такую справку получают?
Varsin
28.07.20 08:57
Очередная блажь богатых россиян и губернатора, который хочет попиариться.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00Мультфильмы (0+/6+)07:30«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)08:00«Вне зоны». Тележурнал о путешествиях (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
28.07.20: Учёные прогнозируют вторую волну заражений коронавирусом осенью. Как вы относитесь к тому, что власти страны повторно введут режим ограничений?Проголосовало: 577 человек