День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)10.12.19 19:30

Надежды Мурманской области на газификацию «споткнулись» об отпарные газы

Использование отпарных газов (пары метана во время хранения СПГ. – Ред.), образующихся при хранении СПГ, будет нецелесообразным при газификации Мурманской области. Об этом говорится в ноябрьском отчёте «Сколково».

Любое решение о газификации за счёт отпарных газов не обеспечит требуемого уровня надёжности снабжения потребителей. Кроме того, состав отпарного газа может сильно отличаться. В-третьих, образующиеся отпарные газы имеют низкое давление, поэтому требуется компрессорное оборудование для повышения давления перед поставкой в сеть. Это надёжный способ, но более энергозатратный, нежели регазификация СПГ, находящегося под давлением. Именно поэтому, как отметили в «Сколково», в конце лета 2019 года «НОВАТЭК» заявил о газификации двух населенных пунктов в губе Ура с использование традиционной схемы.

Проект строительства терминала СПГ власти Мурманской области рассматривают как одну из основных возможностей уйти от мазутозависимости. Сейчас 80% топлива, используемого в регионе для производства теплоэнергии, составляет мазут. В прошлом году его цена выросла более чем в полтора раза.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
17.10.20 00:16
Улов рыбы частный, а наука про рыбу бюджетная?
Д.О. Вернер.
15.10.20 21:46
У Вас политическая ошибка в заголовке! Правильно будет "В Мурманске почтили память воинов, отстоявших СОВЕТСКОЕ Заполярье в годы Великой Отечественной войны"
Vjhtvfy
15.10.20 11:43
Ну, рас*******ся Чибис! Всё-то у него прекрасно, чудесно и превосходно. Осень уже на улице - пора прекращать слащавые песни. * - купюры внесла редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)20:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51