День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)10.12.19 19:30

Туризм без границ и препятствий

Семинар для руководителей и персонала предприятий сферы туризма и гостеприимства состоялся на базе опорного вуза МАГУ. Участники смогли обсудить организацию комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями в гостиницах и других местах отдыха, чтобы Мурманская область смогла повысить качество предоставляемых туруслуг.

В Мурманском арктическом государственном университете состоялся круглый стол для представителей туристического бизнеса. Эксперты и преподаватели вуза рассказали о том, как сформировать безбарьерный турпродукт, который будет  учитывать  потребности приезжающих в наш край гостей, имеющих ограниченные возможности здоровья. 

«Российских людей, имеющих ограничения, крайне мало, но иностранные туристы привыкшие в Европе, что у них одинаковые права со всеми, где у путешественников не возникает мысли о том, что у них могут возникнуть какие-то трудности при передвижении, - отмечает Анна Попова, руководитель проектного офиса  МАГУ. - Нам хотелось бы, чтобы наши предприятия были готовы к тому, что такие туристы всё чаще будут приезжать и к нам».

Первая часть семинара посвящена теории. Участникам встречи рассказали о том, как  правильно оборудовать пространство, чтобы оно перестало быть  непреодолимым препятствием для инвалидов. Во второй половине дня, специалисты гостиничной индустрии отправились  в отель «Азмиут», чтобы познакомиться с уже имеющейся инфраструктурой для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как признаются сотрудники гостиницы, бывает так, что туристы, приезжающие из тёплых стран, не приспособлены к нашим климатическим условиям и получают травмы во время отдыха у нас,  например, поскользнувшись на льду. Для таких пострадавших предусмотрены костыли и кресла. 

«Мы стараемся, - говорит Елена Мосийчук, генеральный директор отеля «Азимут». - Не всё у нас готово, не всё есть, но мы готовы развиваться, готовы следовать новым тенденциям. Мы готовы следовать тем тенденциям, чтобы принимать больше людей с ограниченными возможностями, чтобы они не чувствовали ограничения в комфорте и сервисе».

Эксперты из МАГУ планируют сделать такие встречи с представителями туриндустрии регулярными. Они считают, что  это поможет повысить качество туристских услуг и сделает регион открытым для всех желающих.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа.04:00«Битва дизайнеров». ТВ-шоу (16+)04:30Новости. Информационная программа.
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.08.20: Первая в мире вакцина от коронавируса уже зарегистрирована в России. Как вы считаете, когда будут сняты все ограничения, введённые в период пандемии?Проголосовало: 147 человек