День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)13.12.19 19:30

Снег пришлось убирать с обочин дорог вместе с машинами

На улице Аскольдовцев  областного центра состоялась серьёзная операция по уборке снега. Поздним вечером там трудились и дворники, и тяжёлая техника. Работу УДХ проинспектировал Евгений Никора. Это первый коммунальный рейд чиновника в должности сити-менеджера.

После обильных снегопадов в Мурманске коммунальным службам приходится работать в усиленном режиме. Дороги и тротуары убирают круглосуточно. Трудятся и  дворники, и трактора, и грейдеры. Самая активная работа ведётся вечером и ночью, когда большинство автолюбителей уже вернулись домой, а основные автомагистрали свободны от машин. Такая уборка затронула и  улицу Аскольдовцев. Снег вывезли, а вместе с ним и некоторые припаркованные автомобили.

«Я обещал, что мы на улице Аскольдовцев будем чистить снег, - говорит Евгений Никора, глава администрации города Мурманска. -  Я обещал, что придётся те машины, которые автолюбители не уберут с обочины, которые будут стоять с нарушением правил дорожного движения, мы будем эвакуировать. Мы свои обещания держим. Снег убирают, машины начали эвакуировать. Вот первую уже вывезли. Нам придётся и дальше так делать!». Автовладельцев о том, что на Аскольдовцев будет проходить уборка снега, предупреждали заранее. Машины просили перепарковать на это время. Такие предупреждения появляются каждую зиму. Однако реагируют на них далеко не все. В этот раз в рейд коммунальные службы вышли вместе с ГИБДД и эвакуатором.

«Наша задача -  обеспечить безопасность проведения данного мероприятия, - отмечает Дмитрий Либгард, врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Мурманску. - На данной улице с левой и с правой сторон расположены знаки, запрещающие остановку и стоянку с ограничением во времени - с 21 до 6 часов утра. На момент прибытия наряда экипажа ДПС были обнаружены автомобили, которые стоят в зоне действия запрещающих дорожных знаков. Были предприняты меры административного воздействия по эвакуации данных транспортных средств».

Благодаря таким действиям улицу удалось очистить полностью и качественно. А вот мурманчанам, которые не обратили внимания на предупреждение городской администрации, забирать свои машины придётся уже со штрафстоянки. Такую практику работы с нерадивыми автовладельцами городские власти планируют применять и при очистке от снега других улиц Мурманска.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:10«Образ жизни». Тематическая программа (6+)06:20«Международные новости». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51