День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)13.12.19 19:30

Состоялось очередное заседание штаба по контролю за работой управляющих компаний

В управлении Октябрьского округа Мурманска  состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю за работой управляющих компаний. Тема совещания - уборка придомовых территорий от последствий обильных снегопадов.

Городские власти следят за работой управляющих компаний. Два раза в неделю в округах города проходят заседания оперативного штаба. На таких встречах разбирают ситуацию и в целом, и по конкретным адресам, выслушивают мнение жилищников.  По словам специалистов управления, найти общий язык удаётся.

«В первую очередь, это налажена оперативная связь. Мы в телефонном режиме работаем,  вплоть до того, что по мобильным телефонам личным директоров -  на уровне руководства и на уровне персонала передаём задачи. Существует и  давно применяется мера привлечения к административной ответственности нерадивых», - отмечает Павел Воронин, начальник отдела по взаимодействию со структурами ЖКХ администрации Октябрьского округа г. Мурманска.

Мурманчане  зачастую жалуются на горы снега, которые остаются после расчистки дворов и улиц. Представители управляющих компаний успокаивают: горы вывезут, но чуть позже.

«Сейчас все силы брошены на уборку дворовой территории, чтобы спецтехника могла проехать, скорая помощь, - говорит Ирина Махова, директор управляющей компании «ЖилСпецСтрой». -  Чтобы люди ноги не ломали,  убрать надо снежную кашу. Когда установится погода, осадки прекратятся, естественно, складированный снег будет вывозиться».

Администрация города и управляющие компании призывают горожан быть взаимовежливыми, следить за графиком очистки улиц и не бросать машины в неположенных местах.

Если ваша управляющая компания не стравляется со своими обязанностями, можно обратиться с жалобой в ГЖИ, управление округов и прокуратуру.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
Андрей
15.11.20 14:53
Вы т***е, на 5 этаж тащиться, чтобы сдать вымытую бутылку из под колы? * - купюры внесла редакция.
Константин
13.11.20 08:57
Обдираловка , баринам на гучи не хватает
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фобия». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51