День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.02.20 19:30

За горы снега ответят управляющие компании

Морозные и бесснежные выходные  -  идеальное время для вывоза снега со дворов, но некоторые управляющие компании решили иначе. На оперативном заседании штаба недобросовестным коммунальщикам вынесли предупреждения, после которых последуют более  решительные меры.

Выходные превратились в «стоп-кран»  для работы некоторых управляющих компаний.  В Первомайском округе жители неоднократно сетовали на то, что снег складируется во дворах и не вывозится. Коммунальщики оправдывают своё бездействие плохими погодными условиями, утверждая, что техника может не выдержать низких температур.

Николай Зикеев, начальник  управления Первомайского административного округа: «Всю неделю не работали, потому что погодные условия, а УДХ работает, дорожники все работают».

Чистота и порядок во дворах северян должны быть всегда, несмотря на перепады температур, подчеркивают специалисты. В противном случае, с наступлением весны придомовые территории превратятся в озёра. На этот раз жилищникам вынесли предупреждения и дали несколько дней на исправление ситуации по конкретным адресам, далее последуют административные наказания.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 304.02.20 12:41 - ПашаВозникла вроде бы хорошая идея. Не надо никуда ходить, направляйте свои жалобы по таким-то адресам. Потом часть из них назвали анонимными, потому что посланы по электронной почте, например. Опять все свалили с больной головы на здоровую. Люди в своих жалобах указывают конкретные места по конкретному адресу. проверьте, если не верите. Сколько написано жалоб не анонимных по вашим понятиям? Больше пяти тысяч? если хотя бы на них среагировали, то город уже был бы как вылизан. Сказали, в последнее время жалоб стало меньше. Может быть потому, что людям надоело без пользы тратить свои время и нервы. Хватит говорить, работать надо
№ 204.02.20 12:08 - Татьяна М.Нам говорят, что только жильцы могут навести порядок в своих домах, частично это правда. Хорошо, если в доме нашлись неравнодушные, и иногда даже порядочные люди, которые смогли взять управление в свои руки. теперь у них и порядок, и квартплата ниже. а если в доме живут учителя, медики, моряки, другие занятые своей тоже очень нужной работой люди? может, лучше, если каждый будет заниматься своим делом, на что нанимался, как говорится. в ЖКХ идет передел собственности?хорошая кормушка, недаром главные акционеры находятся в других регионах страны. Когда чубайсы разваливали нашу страну, они хорошо понимали, на чем можно озолотиться. поэтому ЖКХ для них это прежде всего бизнес, и ничего личного. поэтому и тарифы раздутые, нормативы. а им все мало, у жадности нет предела, надо просто придумать новые строки или новые квитанции. Во время войны в Москве все коммунальные службы работали исправно, без перебоев. Наверно, потому, что начальников держали в ежовых рукавицах? Может, уже пора избавиться от нерадивых УК, поменять закон и вернуть управление домами под городскую местную, и только местную, власть.
По поводу рейдов - проверок. Каждый раз одно и тоже, как под копирку. Приехали во двор, расписались в собственном бессилии, все это уже нервный смех вызывает. Если не можете справиться с УК, возьмите лопаты и за полчаса такая большая комиссия справится с любым двором. Счет за уборку выставите УК, как и обещали.
№ 103.02.20 21:42 - СеменНикто не может справиться с управляшками, а ведь у нас надежда была. Думали, что городское хозяйство все у нас во дворах сделает, а им счета будет выставлять. В итоге и это не работает. К магазинам не подъехать, во дворе всего одна колея. Депутат в телевизоре говорит, что жильцы сами могли бы снег почистить во дворе. Могли бы, как в старые добрые времена, когда дворники не справлялись, выходили и помогали. Но они тогда действительно работали: убирали всю придомовую территорию, включая проезжую часть и парковочные места во дворе. А сейчас, хорошо, если тратуары почистят. Их ведь и не видно совсем. Зарплату свою не отрабатывают. Поэтому у нас нет желания помогать. Подъезды месяцами не моют. А квартплату мы должны платить. Короче, у всех своя работа, и уже надоело тратить свои нервы из-за плохой работы наших управляющих. Почему надо ходить на приемы, писать жалобы на очевидное? Может хватит уже на нас все сваливать. Вас избрали, назначили, вот вы и делайте хорошо свою работу.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Ольга
26.10.20 11:05
Видно, что уже нечем мужикам заняться в нашем государстве.
вася
20.10.20 22:37
Лучше бы краба удавили. Много мы мойвы видим-то ? Обнародуйте цифры по вылову мойвы и реализации ее в России! Кто ее съел?
Д.О. Вернер
17.10.20 00:16
Улов рыбы частный, а наука про рыбу бюджетная?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире22:00«Вдова». Художественный сериал, 5 серия (16+)23:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)23:30«Русское». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51