День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)05.02.20 19:30

Авроры на небосклоне не будет – фейк, а закрытие галереи северного сияния - факт

Жителям Крайнего  Севера и туристам не скоро доведётся полюбоваться северным сияние. Об этом  заявил  учёный   института  ИЗМИР  Владимир Обридко редакция радио «Спутник» . Новость вызвала  волну возмущения  среди  туроператоров .

Новость о том  что  северного  сияния не будет  стала  для   президента   Ассоциации арктических   гидов  громом  среди  ясного неба .  По  горячим следам  он  попытался  выйти на  связь с   заведующим гелиофизической лабораторией ИЗМИРАН.  

Владимир Онацкий,  президент  Ассоциации арктических гидов: «Я пытался связаться с этим учёным, позвонил в институт, где он работает. Там в достаточно в грубой форме сотрудники в приёмной рассказали мне, что этот учёный находится в командировке... до конца марта. Всегда за границу он едит без телефона, связаться с ним невозможно, чтобы получить какой-то официальный комментарий...».

Даже  если новость  фейк , то  она уже успела   разлететься  по  федеральным  лентам . Как знать, какое   число   иностранных  гостей и наших  земляков последует советам  учёного по  фамилии Обидко  и  отложит  свой   тур  в   Заполярье   до  2025 года.

Евгения Гавриленко, директор туристско-информационного центра: «Пока же от желающих полюбоваться на сияние Авроры нет отбоя. Даже после объявления карантина из-за коронавируса и прекращения авиасообщения с Китаем, в Мурманскую область продолжают ехать охотники за северным сиянием со всех уголков земного шара».

Вьетнамец Хой прекрасно говорит на русском языке, так как окончил авиастроительный институт в Москве. Вместе с ним из Ханоя приехали в надежде поймать полярное сияние его друзья. И даже перспектива провести для этого ночь в лесу их не пугает.

Алина Деркачева, специалист руководитель регионального туристского центра Евгения Гавриленко: «Если погода ясная, то шансов увидеть сияние много. Сегодня как раз такой день, значит, сотни гидов и фотографов повезут туристов на очередную охоту за Авророй и сногсшибальными фотографиями на её фоне».

А в это время, открывшаяся с октябре прошлого года галерея северного сияния в самом сердце города, прекратила свою работу. Уже пропала вывеска и демонтированы экспонаты.  Хорошая бизнес-идея, несмотря на удачную локацию, хорошие отзывы и громкую рекламу, не прижилась. Создатели музея обещали посетителям на китайском и английском языках – фантастические цвета, уникальное видео и фотоматериалы седьмого чуда света, собранные за 20 лет. И утверждали, что это единственный в мире музей северного сияния. Одна из версий закрытия галереи -  неподъемная для предпринимателей арендная плата.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Антон
17.01.21 00:15
какое-то неправильное арктик-тв я смотрю, может быть? но 16 января в период с 20 до полуночи никакого фильма не увидел. только повторяющиеся блоки новостей.
Юрий
13.01.21 12:40
Открытие гей клуба на Мурманской миле - позорище..куда власти смотрят?? На милю мы ходим семьей с детьми с друзьями и педикам там нет места!
Валерия Поспелова
11.01.21 05:47
Владею полной информацией по ситуации с квартирой, данными о лицах, участниках. Все на самом деле обстояло иначе. 79819794459
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:30«Лекарства, которые спасли мир». Научно-популярная программа (12+)03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Живые символы планеты». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51