День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)05.02.20 19:30

Научная неделя станет открытием для многих северян

Запустить маятник Фуко, изучить психологические приёмы исполнения желаний, своими глазами увидеть приборы, которые использовали учёные в Морской арктической геологоразведочной экспедиции, и ещё много всего интересного дарит северянам Научная неделя, которая проходит в эти дни в Мурманской областной научной библиотеке.

В Мурманской областной научной библиотеке – неделя науки. Программа насыщенная и, что важно, динамичная. Это не сухие лекции, а всевозможные экскурсии, интересные встречи, тренинги, интерактивные, познавательные и командные игры, выставки, научные и литературные беседы.

Ольга Вовк, заместитель директора Мурманской областной научной библиотеки: «Идея была понятная – показать книги, научную фантастику. В этом зале много книг, выложенных на нашем круглом столе, посвящённых научной фантастике и турбо-реализму. Естественно, в рамках научной недели мы не могли обойти вниманием разные игры и викторины».

Большинство игр посвящены великим изобретателям и открытиям, преимущественно отечественным. Есть даже вкусные состязания, такие как «маршмЕлоу-челлендж». Группе из 4-х человек, команде, нужно собрать небольшую конструкцию, устойчивую, типа башни, из спагетти, веревки, скотча.

Ольга Вовк, заместитель директора Мурманской областной научной библиотеки: «Эту игру ещё позиционируют, как игра, где команда детсадовцев может победить команду топ-менеджеров. Потому что здесь важно не только саму конструкцию построить, но и выбрать стратегию, потому что время ограниченно».

К участию в научной неделе приглашают всех. Впереди ещё много интересного. Это увлекательные выставки и экскурсии, заседание научно-антропологического клуба, философско-литературная видеоконференция, психологическая лаборатория, демонстрация работы маятника Фуко и новые интерактивные игры. Научная неделя продлится до 9 февраля.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
17.01.21 23:34
Если бы там, действительно, кто-то собрался открыть гей-клуб, то, учитывая настроения в обществе, уж точно не стал бы распихивать всем подряд в почтовые ящики рекламу про гей-кухню и гей-музыку. Он
Антон
17.01.21 00:15
какое-то неправильное арктик-тв я смотрю, может быть? но 16 января в период с 20 до полуночи никакого фильма не увидел. только повторяющиеся блоки новостей. *** Уважаемый Антон! Мы проверили сегодн
Юрий
13.01.21 12:40
Открытие гей клуба на Мурманской миле - позорище..куда власти смотрят?? На милю мы ходим семьей с детьми с друзьями и педикам там нет места!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:00«Живые символы планеты». Научно-популярная программа (12+)09:30«Принц Сибири». Художественный сериал, 7 серия (12+)10:20«Принц Сибири». Художественный сериал, 8 серия (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51