День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)10.02.20 19:30

Главную икону Вооруженных сил привезли в Гаджиево

В главную базу подводных сил Северного флота доставили в Храме Святого апостола Андрея Первозванного перевезли Главную икону ВС РФ. Образ «Спас Нерукотворный» разместили в Храме Святого апостола Андрея Первозванного рядом с алтарём. В субботу и воскресенье её посетили семьи подводников Северного флота.

К реликвии прикоснулись верующие военнослужащие из экипажей всех атомных подводных лодок, базирующихся в Гаджиево.

Подводников отличает особое отношение к вере. Иконы святых покровителей Российского флота размещены на командных пунктах и в кают-компаниях многих подводных кораблей. «Спас Нерукотворный» с ковчегом, где находятся мощи апостолов и великомучеников, пробудет в Гаджиево до конца недели.

Игумен Аввакум, настоятель храма Святого апостола Андрея Первозванного: «Икона эта удивительная, она написана на досках лафета 1710 года, который подняли с Невы. Она удивительна ещё и тем, что это такой переносной целый храм, в котором  собраны образы святых и  Божьей Матери тоже, покровительницы наших весей и городов, нашего государства».

Главная икона Вооруженных сил России начала свой путь из города-героя Севастополя. К ней прикоснулись верующие в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгограде, Ставрополе, Краснодаре и даже Владивостоке. Планируется, что икона побывает в 120 городах, преодолев расстояние более чем 57 тысяч километров.

Иван Ковган, заместитель командующего подводными силами Северного флота по военно-политической работе: «Это знаменательное событие поможет в дальнейшем в прохождении военной службы, поднятия боевого духа, а также системе духовно-нравственного воспитания».

В начале следующей недели святыню перевезут в Архангельскую область для демонстрации верующим военнослужащим Северодвинского и Архангельского гарнизонов, после чего икона  отправится в Псков.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
Простачок
11.06.21 21:01
Прочитав прямую и честную критику Бурака (Смирнова) Ю. Г., заместителя директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", понял, что глубоко ошибался в своих оценках справедливой системы правосудия н
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
11.06.21 15:53
Здравствуйте, мурманчане и гости города-героя и некто под именем-псевдонимом "Простачок"! Позволю себе, практикующему учителю и большому специалисту в области педагогики, высказать свое мнение и мнени
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Победа русского оружия». Документальный цикл (0+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51