День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)10.02.20 19:30

Журналисты «Арктик-ТВ» и группы «Мурманск ДТП ЧП» пробивались через заснеженные города Заполярья

Съёмочная группа «Арктик-ТВ» вместе со Степаном Романчевым,  руководителем группы  в соцсети «ВКонтакте» «Мурманск ДТП ЧП», отправились в поездку по южной части Мурманской области, чтобы узнать, какие города больше всего завалены снегом. За один день они проехали  900 км и посетили шесть городов: Оленегорск, Мончегорск, Апатиты, Кировск, Ковдор и Кандалакшу.

Степан Романчев, создатель группы «Мурманск ДТП ЧП»: «Мы решили проверить с журналистами «Арктик-ТВ» насколько муниципалитеты справляются  с очисткой городов и  улиц от снега и от всех зимних проблем. У нас получился настоящий коммунальный блокбастер – это и свисающие метровые сосульки с крыш, которые так и норовят сорваться на головы ничего неподозревающих прохожих, это  и заснеженные дороги, заставляющие понервничать местных водителей».

- Во-первых, дорога убирается только центральная, во дворах. Потепление будет, будет невозможно проехать, - говорит наш земляк. - Тут много того, что меня не устраивает

Снежные шапки с кровель не оставляют шанса козырькам и витринам магазинов и разбивают их вдребезги.  Жители региона с ужасом ожидают наступления весны.

- Я хочу, чтобы больше снега убрали, потому что весной будет река. Здесь будет речка, - возмущаются северяне.

А вот ледяные «пуфы» в Кировске, образовавшиеся прямо на тротуарах, привели журналистов в восторг. Смотрится это красиво, да и туристов может привлечь, но явно выбивается они из оценок «хорошая уборка».  

Выпуск «Специального репортажа» о поездке журналистов по заснеженным городам региона можно будет увидеть в эфире «Арктик-ТВ№ и на сайте телеканала в ближайшее время.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
Простачок
11.06.21 21:01
Прочитав прямую и честную критику Бурака (Смирнова) Ю. Г., заместителя директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", понял, что глубоко ошибался в своих оценках справедливой системы правосудия н
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
11.06.21 15:53
Здравствуйте, мурманчане и гости города-героя и некто под именем-псевдонимом "Простачок"! Позволю себе, практикующему учителю и большому специалисту в области педагогики, высказать свое мнение и мнени
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)07:30Новости. Информационная программа (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51