День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)11.02.20 19:30

Охранника уволили после скандала в больнице

Скандал, разгоревшийся между мурманчаниным Иваном Страховым и медицинским персоналом городской больницы перестал быть местечковым. Недавно все участники резонансного происшествия стали героями на федеральном канале в ток-шоу.

Вирусное видео, собравшее сотни тысяч просмотров, разделило жизнь врачей и пациентов городской больницы на до и после. Шоу на федеральном канале, так и вовсе подлило масла в огонь. После такой огласки руководство вынуждено принять жёсткие меры.

Евгений Тарбаев, главный врач ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»: «Первые меры у нас приняты, выставлена претензия к охранной организации, которая 1 января приступила к предоставлению нам своих услуг. Написана претензия о качестве предоставления услуг. Со слов охранной организации, сотрудник, который отвечал за охрану в то время, уже уволен».

Но и это не всё. Евгений Тарбаев подчеркивает, что любые конфликтные ситуации можно решить мирным путём, пациенты всегда могут обратиться лично к нему или к заведующему отделением. Что же касается медработников, то некоторые из них уже написали заявления в полицию.

Отметим, что под скандальным роликом в социальных сетях пользователи не очень-то стеснялись в выражениях.

Ольга Суна, председатель Мурманской областной профсоюзной организации работников здравоохранения РФ: «Аналогичное заявление пишется в прокуратуру, по решению медработников заявление пишется на социальную сеть. У нас есть постановление суда, что оскорбления в соцсетях запрещены. Если это признают оскорблением, то вступит решение о штрафе, то мы подаём в суд о моральном ущербе».

Журналисты «Арктик-ТВ» решили узнать у посетителей и пациентов их мнение о больнице и о развернувшемся скандале. Оценки получились интересные:

- Я не даю никаких оценок, не вникала в эту ситуацию. В детской травматологии всё достойно.

- Нет ничего, не слышал, но у меня супруга сюда попадала по скорой, всё было хорошо.

- Я от вас только это слышу, хотя я здесь давно. У меня самое лучшее мнение об этой больнице, именно о неврологическом отделении, всё хорошо лечат, практически, как в платной.

Что же касается отца Ивана Страхова, то он уже не первый раз лежит в городской больнице и ранее никаких конфликтов с персоналом у мужчины не возникало. Ему и в данный момент оказывается вся необходимая помощь в блоке интенсивной терапии.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 812.02.20 16:20 - ТатьянаНичего нового-нашли крайнего(охранника).Да не он пьяный той ночью отвечал за жизнь и здоровье людей...Евгению Тарбаеву и Ольге Суна видно не впервой эта тема.Только тут сор из избы вынесли.Прошли те времена.когда честь и достоинство были превыше всего.Сами испачкаемся.но вытянем из дерьма горе-медиков!ПОЗОР! У НАС.В МУРМАНСКЕ.СТОИТ ПЬЯНОЕ СОЗДАНИЕ.В БЕЛОМ ХАЛАТЕ И ПАЛЕЦ ОБЛИЗЫВАЕТ.КАК...
№ 712.02.20 13:35 - АннаУволить всех медработников из видео,это что за секс поведение.У меня остался негатив,как то поступила по скорой,после 9 часового приступа,помощь не оказали,сказали сделаете снимок,сдадите анализы и после этого сделаем операцию,вызвала такси и уехала с приступом домой. Сделала снимок,сдала анализы,но сделали операцию в другой больнице,был удален желчный с камнем 2*2,который встал в протоку.Вот,как оказывают медуслугу.
№ 612.02.20 12:39 - иринабыли в глазном отделении,хамство медсестер постовых как само собой разумеещееся,очень неприятно,одна смена более менее,а другая слов нет.так же отделение хирургии,умирал отец,я с животом 9ый месяц беременности сама ухаживала за умирающим отцом,медперсонал даже не подходил!!!
№ 512.02.20 09:30 - ЕвгенияНадо в первую очередь увольнять Тарбаева а не охранников,там вечный бардак твориться среди медперсонала у меня мужа в 2018 году загнали в гроб а не вылечили буквально за неделю лечения его свалили и поставили не правильный диагноз
№ 412.02.20 01:19 - СергейСам был с ребенком в это больнице в детской травматологии. Все примерно так и есть как в этом сюжете. Половина детей были не транспортабельны (у кого-то травма спины, кто-то со спицами в ногах и т.д.), так медсестры не реагировали на замечания, по 12 часов не меняли утки, не которым детям даже еду не приносили. Зав отделением Лаврушин убегал от разговоров. Приходил Филипов (бывший мэр Мурманска) к пострадавшему от взрыва газа в доме на Свердлова, так всех закрыли в палатах, чтоб ни дай бог что-нибудь взболтнули. Пришлось брать отпуск, чтобы самому ухаживать за своим ребенком, и помогать другим (некоторых иногородних очень редко навещали родители). Постоянная ругань чтобы взять каталку и отвести ребенка в ванную комнату и помыть. Не больница, а зона выживания.
№ 312.02.20 01:02 - ОльгаДа, в нашей стране болеть нельзя, это факт. Почему не уволили этого, с позволения сказать, врача, с манерами женщины облегчённого поведения? И как же пьяный медперсонал? Они же в этом видео еле языками ворочали...
№ 211.02.20 23:17 - Наша Рашаконченные нажрались и стояли стебались п***ц !!! перевести все смену на северный полюс пусть там медведей д****ы лечат !!!

* - купюры внесла редакция.
№ 111.02.20 21:17 - НатальяСначала довели мужика до белого каления, а теперь оказывается он ещё и виноват. Стресс, видите ли у медработников случился, пальцы от страха лизали, бедненькие. Стояли специально глумились над парнем.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
Простачок
11.06.21 21:01
Прочитав прямую и честную критику Бурака (Смирнова) Ю. Г., заместителя директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", понял, что глубоко ошибался в своих оценках справедливой системы правосудия н
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
11.06.21 15:53
Здравствуйте, мурманчане и гости города-героя и некто под именем-псевдонимом "Простачок"! Позволю себе, практикующему учителю и большому специалисту в области педагогики, высказать свое мнение и мнени
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Победа русского оружия». Документальный цикл (0+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51