День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)12.02.20 19:30

Группа мурманчан организовала виртуальные магазины для реальной продажи наркотиков

В суд направлено уголовное дело по обвинению преступной группы, распространявшей наркотики через интернет-магазин в Мурманске. За время его существования наркобанда заработала более 1,5 миллиона рублей.

Мурманская преступная банда распространявшая наркотики через Сеть, согласно информации следователей, была организована в декабре 2017 года, но в августе 2018 года молодых людей, попавших в поле зрения полиции, задержали. Предполагаемыми дилерами оказались нигде не работающие жители областного центра в возрасте от 20-ти до 24-х лет.

Владимир Бударин, начальник отдела СУ УМВД России по Мурманской области: «В одном из так называемых мессенджеров был организован магазин по продаже наркотиков на территории города Мурманска».

Один из «магазинов» состоял из наркотиков опиоидной группы, то есть героина, метадона, карфентанила, а в другом «магазине» продавали так называемые «лёгкие» и синтетические наркотики – амфетамин и н-метилэфидрон.

Владимир Бударин, начальник отдела СУ УМВД России по Мурманской области: «Оборудованием тайников по указанию операторов занимались так называемые закладчики, в задачу которых входило получение крупных партий наркотиков, фасовка их на более мелкие партии и непосредственную организацию тайников, куда помещали более мелкие партии наркотических средств, для последующего сбыта неопределенному кругу лиц».

Каналы поставки товара пока выясняются. Всего доход от преступного бизнеса составил более 1,5 миллиона рублей. Сейчас по делу проходят пять фигурантов, однако, главарь банды пока не установлен. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

YanG
24.06.21 17:18
Если этот в топе, то скоро мы будем в ж***! *** Купюры внесла редакция.
Татьяна Рыбкина
24.06.21 05:27
Скажите пожалуйста, касаются ли все эти выплаты с 1 июля Законных пенсионеров- опекунов детей до 16 лет и в каком размере в Дагестане? Спасибо
павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Живые символы планеты». Научно-популярная программа (12+)13:30«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51