День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)17.02.20 19:30

«Команда перемен»: три входят, один выходит

Сегодня на оперативном совещании губернатор представил трёх новых членов правительства: главу Минобра, министра по внутренней политике и руководителя Министерства цифрового развития. Все они неместные, стоит отметить, что ключевые посты в « команде перемен» достаются опять прекрасной половине человечества.

Исполняющим обязанности министра образования и науки Мурманской области стала Анна Головина из Чувашии. Выпускница университета им. Ульянова, по специальности - преподаватель физики, а так же финансы и кредит. Она кандидат педагогических наук. Ранее работала начальником управления молодёжной политики Министерства образования и молодёжной политики Чувашии. Занималась проектами модернизация высшего образования.

Министром цифрового развития Мурманской области назначен Иван Пархоменко. До недавнего времени он работал в Департаменте информационных технологий «Smart City Lab», где отвечал за реализацию крупных проектов по цифровизации городского пространства в Москве. Теперь столичные практики Пархоменко должен применить в Заполярье.

Руководить Министерством внутренней политики отныне будет Вера Леонова. По словам Андрея Чибиса, она имеет большой опыт в избирательных кампаниях, в частности, работала на выборах в Чувашии и Рязанской области. Так же Вера Леонова занимала пост руководителя Департаментом развития муниципальных образований в правительстве Вологодской области.

Губернатор пожелал новобранцам успехов, однако, предупредил, что на раскачку у новых министров совсем не времени. Глава региона также сообщил об уходе с поста министра инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области, нашего земляка Олега Костенко.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире00:30Новости. Информационная программа.01:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)01:30Новости. Информационная программа.
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
28.07.20: Учёные прогнозируют вторую волну заражений коронавирусом осенью. Как вы относитесь к тому, что власти страны повторно введут режим ограничений?Проголосовало: 743 человека