День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.02.20 19:30

Чистые тротуары и дороги нужны северянам-инвалидам

Маломобильные люди на улицах нашего северного города могут появляться чаще. Ведь их прогулки зачастую носят сезонный характер. Зимой им трудно передвигаться на колясках и костылях. Съёмочная группа «Арктик-ТВ» узнала, как можно улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Артём Ермоленко, председатель клуба молодых инвалидов «Валентина – плюс», не понаслышке  знает о тех проблемах, с которыми ежедневно приходится сталкиваться маломобильным группам населения. Даже обычный поход в магазин для человека с заболеваниями опорно-двигательного аппарата становится затруднительным. Из-за снежной каши на придомовых территориях, люди с ограниченными возможностями здоровья предпочитают не рисковать и остаются дома.

Артем Ермоленко, председатель клуба молодых инвалидов «Валентина – плюс»: «Почему мы не видим людей с инвалидностью? Они остаются в четырёх стенах,  так как во дворах не убирают должным образом снег и они не могут выйти. Это и колясочники, и опорники, слабовидящие. Для слабовидящих палочка также бесполезна на обледенелых тротуарах, в сугробах, в узких колеях, протоптанных в снегу. Они сидят в своих квартирах и ждут, пока сойдёт снег, просохнет асфальт. Тогда, может быть, и отважатся на прогулку».

В прошлом году Артём Алексеевич и сам брался за лопату, чтобы прочистить путь возле подъезда. В этом году инвентарь для уборки не пригодился.

Артем Ермоленко, председатель клуба молодых инвалидов «Валентина – плюс»: «В этом году я тоже решил это сделать, но не успел. Меня опередили. Согласно заявке, которую я подавал в администрацию и в ОНФ, у меня снег убрали. И это было удивительно, потому что я приобрел штыковую лопату, чтобы убирать снег».

Впрочем, за свой комфорт и безопасность председатель клуба молодых инвалидов беспокоится меньше всего. Ему бы хотелось, чтобы все управляющие компании, которые отвечают за уборку снега, относились к своим обязательствам не просто как к механической работе, а как к социально важной миссии, с оглядкой на тех людей, которым тоже хочется выйти из замкнутого пространства своей квартиры на свежий воздух.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Алекс
28.05.20 18:06
Чему радуетесь? Тому,что организация,рассадник заразы,вогнавшая в анабиоз целый регион,подкинет денег областным чинушам? Ну-ну,радуйтесь!
Zdoroviak
27.05.20 12:02
Очередная дурь, которая будет только всё сдерживать и запутывать. Интересно, а кто будет давать справку об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда? А главное,
Андрей Тумашов
21.05.20 07:27
Опять полумеры? Требую полного прекращения спаивания доверчивых людей и введения сухого закона на местах. Начните с себя и своей семьи.
Комментарий к новости:Сухой закон - на три дня
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30Новости. Информационная программа (12+)02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
29.04.20: Прошло сообщение, что все детские здравницы страны готовятся к открытию 1 июня! А вы готовы отправить детей на отдых в другой регион этим летом?Проголосовало: 776 человек